Презентовали переиздание книги идеолога украинского национализма

Презентовали переиздание книги идеолога украинского национализма

311
Ukrinform
Переиздание труда известного деятеля украинского национально-освободительного движения, идеолога украинского национализма Дмитрия Мирона ("Орлика") "Идея и Чин Украины" презентовали в Киеве.

Эта работа актуальна для Украины и сегодня, подчеркнул редактор официального издания ОУН(б) "Шлях Перемоги" Виктор Рог во время презентации, состоявшейся в Украинской информационной службе, сообщает Националистический портал.

"Дмитрий Мирон "Орлик" четко описал, какой должна быть цель национальной революции, как она должна проходить, как надо защитить достояние национальной революции. Поскольку совершить революцию возможно. Но что дальше? Как защитить то, что получили в результате революции. Как развивать и обустраивать государство? Если не осуществить четких действий по управлению, не расставить принципиальных людей на руководящие должности и не вводить жестких действий по защите государства, непременно возникнет угроза реванша. Это то, что мы наблюдаем сейчас", - сказал Виктор Рог.

Читайте также: Определены претенденты на премию "Украинская книга года"

По словам директора НАЦ "Украинские студии стратегических исследований" Юрия Сиротюка, нация с точки зрения националистов - это сообщество и живых, и мертвых, и нерожденных украинцев.

"Не имеем права позволить порочить честь тех, кто погиб за Украину. Наши оппоненты могут вступать в дискуссии с нами, теми, кто жив, однако пусть не смеют трогать мертвых. Россия или Польша осуществляют против нас агрессивные действия, а мы не можем им адекватно ответить, потому что у нас слабые институты государства. А должны реагировать жестко, должны получить субъектность на международной арене, должны быть сильными. Рассчитывать в первую очередь на свои собственные силы, как этому нас учили наши предшественники, в частности, и Мирон "Орлик", - подчеркнул Сиротюк.

Как отмечалось, впервые книга увидела свет в 1940 году и распространялась подпольно, в независимой Украине она вышла в 2001 году при содействии Молодежного Националистического Конгресса.

Книга посвящена теоретическим аспектам украинского революционного национализма. Она была написана в конце 1930-х годов. Рассчитана на историков, политологов, студентов, активистов патриотических структур и общественных организаций, а также для широкой общественности.

"Ідея і Чин України" увидела свет в украинском издательском союзе им. Ю. Липы.

В мероприятии также приняли участие председатель провода ОУН (б) Стефан Романив, председатель Конгресса украинских националистов Степан Брацюнь, руководитель ОУН (м) Богдан Червак, председатель правления Центра Национального Возрождения Тарас Гребеняк и другие общественные деятели.

Фото: Националистический портал


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-