Фильмы проекта "Смотри украинское!" посмотрели 450 тысяч человек - генпродюсер

Фильмы проекта "Смотри украинское!" посмотрели 450 тысяч человек - генпродюсер

524
Ukrinform
Короткометражные фильмы проекта "Смотри украинское - твори свое будущее!", созданного с целью содействия развитию украинского кинематографа, на сегодня посмотрели 450 тысяч украинцев.

Об этом сообщил инициатор и генеральный продюсер проекта Андрей Ризоль на пресс-конференции в Укринформе.

"Для реализации проекта в 2016 году был инициирован первый конкурс сценариев "Свое кино", на который было подано полтысячи работ, которые рассматривали более 100 киноэкспертов. Было выбрано 20 лучших сценариев, и мы сейчас их снимаем. 12 уже снято. 5 первых уже демонстрируются в кинотеатрах. Стартовали мы с 95 экранов. По состоянию на сейчас их 140. Это означает, что наш замысел, который мы спланировали два года назад, начал работать. На сегодня около 450 тысяч людей увидели эти маленькие фильмы перед основными фильмами на более чем 7 тысячах сеансов", - рассказал Ризоль.

Читайте также: Ильенко поделился хорошими новостями о евроинтеграции украинского кино

Он подчеркнул, что это не проморолики, не социальная реклама, а настоящие маленькие фильмы - со своей драматургией, актерами.

Участники пресс-конференции имели возможность убедиться в этом, просмотрев несколько лент: "На своей земле" (режиссер Александр Кириенко), "Дверь" (Наталья Давиденко), "На краю" (Александр Итыгилов), "Бумажное сердце" (Олесь Санин), "Моно" (Андрей Дончик), "Голос" (Михаил Ильенко).

Как отметил Ризоль, успех первой части проекта побудил запустить второй конкурс сценариев "Свое кино". И пока доснимается первая "двадцатка", творческая команда ищет новые интересные сценарии на следующий сезон.

Режиссер Михаил Ильенко, который с первых дней поддерживал проект "Смотри украинское!", поздравил его команду с успехом.

"Я очень рад, что украинское кино активно сдвинулось с мертвой точки, что эти микрофильмы будут идти. Это своеобразная мозаика, каждый трехминутный фильм - это маленький модуль смальты, которая должна сложиться в очень широкую, разноцветную, разножанровую панораму нашей жизни. У нас есть, что выносить на экраны, и благодаря таким маленьким фильмам в том числе", - подчеркнул кинорежиссер.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-