Документальный фильм о мальчике c Донбасса получил награду в Швеции - 04.02.2018 10:00 — Новости Укринформ
Документальный фильм о мальчике c Донбасса получил награду в Швеции

Документальный фильм о мальчике c Донбасса получил награду в Швеции

Видео
686
Ukrinform
Документальный фильм The Distant Barking of Dogs («Отдаленный лай собак»), снятый на Донбассе, получил награду на кинофестивале в шведском Гетеборге.

Об этом сообщил ассистент режиссера ленты Азад Сафаров на своей странице в Facebook.

"Фильм про Украину опять победил!! Наша документалка The Distant Barking of Dogs о 10-летнем мальчике, живущего возле фронта, получила уже вторую победу на втором фестивале!! В Гетеборге, Швеция", - написал он.

Читайте также: Фильмы проекта "Смотри украинское!" посмотрели 450 тысяч человек - генпродюсер

По его словам, фильм получил премию как лучший документальный фильм The Dragon Award for Best Nordic Dox.

Это уже вторая международная награда ленты - в ноябре 2017 года The Distant Barking of Dogs был отмечен как лучший дебют на международном фестивале документальных фильмов IDFA в Амстердаме (Нидерланды).

События в фильме The Distant Barking of Dogs разворачиваются на востоке Украины вблизи линии соприкосновения. В центре сюжета – жизнь 10-летнего мальчика Олега, живущем со своей бабушкой в Гнутово на Донетчине. После начала боевых действий на Донбассе они остаются в селе и наблюдают за тем, как уезжают другие. Посредством этой истории в фильме показано, что для ребенка означает расти в зоне войны, пишет "Радио Свобода".

Фильм является совместным проектом Дании, Швеции и Финляндии. Работа над ним продолжалась с 2015 по 2017 годы. Режиссер ленты Саймон Леренг Вілмонт.

Гетеборгский кинофестиваль является крупнейшим в Скандинавии. Ежегодно здесь в течение десяти дней в январе-феврале показывают примерно 450 фильмов из 60 стран. Эмблема фестиваля - красный дракон.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>