Лауреатов Премии Леси Украинки назовут во вторник

Лауреатов Премии Леси Украинки назовут во вторник

580
Ukrinform
В Госкомтелерадио 6 февраля состоится заседание Комитета по присуждению Премии Кабинета Министров Украины имени Леси Украинки за литературно-художественные произведения для детей и юношества за 2017 год. 

Об этом говорится в пресс-релизе комитета, который есть в распоряжении Укринформа. 

"В номинации "Литературные произведения для детей и юношества" на получение премии выдвинуты 24 книги, вышедшие в печати в 16-ти украинских издательствах. Это, в частности, произведения известных детских писателей Ивана Андрусяка, Аллы Потаповой, Марии Морозенко, Наталии Чуб, Леси Пилипьюк.  

В номинации "Художественное оформление книг для детей и юношества" будут соревноваться 12 книг, над оформлением которых работали 8 художников. 

Номинация "Театральные представления для детей и юношества" представлена спектаклем "Моя украинская мама" народного художественного коллектива Украины театра юных "Шпакивня" Сумского дворца детей и юношества (руководитель - Светлана Загоняйко). 

Три работы будут соревноваться за получение премии в номинации  "Кинопроизведения для детей и юношества": художественный фильм Александра Итыгилова "Сказка старого мельника"  "ООО "ЕвромедиаКомпани"), международная кинотрилогия Ирины Правило "Мое детство" (продюсерская компания "Контора Правило") и анимационный сериал Степана Коваля "Профессионал" (ООО "Новаторфильм"). 

Читайте также: Лауреатом премии Рыльского стала автор перевода древнеяпонских легенд

С полным перечнем выдвинутых на получение премии произведений можно ознакомиться на официальном веб-сайте Госкомтелерадио по ссылке.

Премия Кабинета министров Украины имени Леси Украинки за литературно-художественные произведения  для детей и юношества основана по предложению Госкомтелерадио в 2004 году. Она присуждается ежегодно в четырех номинациях ко дню рождения Леси Украинки - 25 февраля - за произведения, которые способствуют воспитанию подрастающего поколения в духе национального достоинства, духовного единства украинского общества и обрели широкое общественное признание. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-