Нищук назначил и.о. директора Украинского института книги

Нищук назначил и.о. директора Украинского института книги

648
Ukrinform
Министр культуры Евгений Нищук назначил и.о. директора Украинского института книги Сергея Ясинского.

Об этом сообщается на странице Института книги в Facebook.

"Министр культуры Украины Евгений Нищук назначил исполняющим обязанности директора Украинского института книги Ясинского Сергея Евстахиевича до момента, когда состоится конкурс и по его результатам будет определено, кто будет возглавлять Институт дальше. По убеждению министра, большой управленческий опыт, деловые и человеческие качества Сергея Ясинского дадут возможность обеспечить полноценную деятельность Украинского института книги, реализацию его задач и функций, определенных законодательством, осуществление Институтом проектов для развития отечественного книгоиздания, продвижения чтения, популяризации украинской культуры", - говорится в сообщении. 

Сергей Ясинский имеет ІІІ ранг государственного служащего, награжден орденом «За заслуги» ІІІ степени. Имеет три высших образования - гуманитарное, техническое и юридическое. В 2006-2012 годах занимал должность заместителя главы Полтавской ОГА. Также работал советником министра энергетики и угольной промышленности (2012-2013 гг.), министра экологии и природных ресурсов Украины (2016 г.).

Читайте также: Лауреатов Премии Леси Украинки назовут во вторник

Как сообщал Укринформ, директор Украинского института книги Татьяна Терен написала заявление на освобождение от должности. 20 января об этом она сообщила на своей странице в Facebook, где отметила, что ее решение не спонтанное и для него есть ряд причин.

Терен пояснила, что пришла в учреждение, которое существовало только на бумаге, в котором не было бухгалтера и финансиста. И она должна была за несколько дней сформировать и предусмотреть свою деятельность на три года вперед.

Экс-директор рассказала, как пыталась стратегически спланировать и просчитать все возможные проекты, расписала их, но "ни один из этих замыслов и проектов мы не смогли внести в бюджетный запрос, потому что ни на один из этих проектов, которые должны быть основой деятельности Института книги, нельзя заложить средства".

Терен работала в должности директора института полгода, пока решила уволиться, поскольку "Институту книги сейчас необходимы глобальные перемены, которые не состоятся только на уровне Института и на энтузиазме его работников".

Татьяна Терен возглавила Украинский институт книги в июле 2017 года. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>