Украина не пустила на свой рынок "Советский самогон по ГОСТу" и еще два издания из РФ

Украина не пустила на свой рынок "Советский самогон по ГОСТу" и еще два издания из РФ

477
Ukrinform
Государственный комитет телевидения и радиовещания отказал в выдаче разрешения на ввоз в Украину из территории страны-агрессора России трех изданий.

Об этом сообщает пресс-служба комитета.

"Это книги ООО "Издательство АСТ": Юрий Поляков "По ту сторону вдохновения"; "Советский самогон по ГОСТу, коньяк, вино, наливки и настойки"; Андрей Рубанов. "Патриот". Приказ об отказе издан на основании решения экспертного совета Госкомтелерадио по вопросам анализа и оценки издательской продукции относительно отнесения её к не разрешенной к распространению на территории Украины", - говорится в сообщении.

Как отмечается, в изданиях присутствует пропаганда имперских геополитических доктрин государства-агрессора, символы коммунистического режима и тоталитарного режима государства-агрессора, оправдание и признание правомерной оккупации территории Украины и т. п. В частности, в книге "По ту сторону вдохновения" Юрий Поляков оправдывает российскую агрессию, утверждая, что "Крым всегда был российский... был референдум - Крым хочет в Россию". А издание о самогоне изобилует иллюстрациями советской символики, почти каждую его страницу "украшает" георгиевская лента. Что же касается издания "Патриот", то в Госкомтелерадио его охарактеризовали как пример пропагандистской прозы.

Читайте также: За год в Украину не пустили более 200 книг из РФ

В общей сложности по состоянию на 5 февраля Госкомтелерадио предоставил субъектам хозяйствования разрешения на ввоз почти 9 тысяч наименований издательской продукции из государства-агрессора, а также из временно оккупированных территорий. В то же время предоставлено 257 отказов в выдаче разрешений, из них 28 - на основании негативных заключений экспертного совета Госкомтелерадио в связи с несоответствием изданий критериям оценки издательской продукции, которая разрешена к распространению на территории Украины. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>