Окружение Януковича "наварило" на Евровидении в Киеве – BBC

Окружение Януковича "наварило" на Евровидении в Киеве – BBC

Расследование
324
Ukrinform
Британская компания помогла окружению экс-президента Украины Виктора Януковича получить прибыль от прошлогоднего песенного конкурса "Евровидение", который состоялся в Киеве.

Выставочный центр в Киеве, которому платили за проведение некоторых мероприятий "Евровидения", принадлежит компании, зарегистрированной в Хертфордшире (графство в Англии), сообщает ВВС Украина.

"Через компании, зарегистрированные по тому же адресу в городе Поттерс-Бар, вывели не менее 1,2 миллиарда фунтов стерлингов (более 45 млрд грн)", - говорится в расследовании издания.

Напомним, местом проведения официальных вечеринок Евровидения-2017 был конгрессно-выставочный центр "Парковый" в центре Киева.

"Согласно документам, с которыми ознакомилась программа File on 4 (BBC Radio 4), Украинский государственный вещатель платил владельцам "Паркового" за проведение некоторых мероприятий. Часть прибыли, вероятно, оказалась в карманах людей, тесно связанных с режимом бывшего президента Виктора Януковича, который четыре года тому назад сбежал из Украины в Россию после протестов на Майдане", - говорится в публикации.

Читайте также: “Вышки Бойко” принесли Януковичу и Арбузову $95 миллионов

Издание отмечает, что в 2017 году украинский суд установил, что само здание "Паркового" финансировалась средствами, похищенными из бюджета государства.

По данным генпрокурора Украины Юрия Луценко, во время пребывания на посту экс-президент Янукович и его окружение украли у государства от 30 до 40 млрд долларов, что эквивалентно пятой или шестой части годового бюджета.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-