За «Золотых медведей» на Berlinale поборются 19 фильмов

За «Золотых медведей» на Berlinale поборются 19 фильмов

Фото
698
Ukrinform
В конкурсную программу 68-го Берлинского кинофестиваля отобраны 19 кинокартин.

О том, чего и кого ждать на кинопразднике в этом году, рассказал во вторник директор Berlinale Дитер Косслик, передает корреспондент Укринформа.

«В этом году берлинский конкурс отражает мир таким, каков он и есть. А мир сложный, многосторонний, но также и захватывающий», - сказал Косслик.

В частности, будет показана драма Эрика Поппе «Утейа, 22 июля» о норвежском террористе Андерсе Брейвике, немецкий «Транзит» Кристиана Петцольда о временах нацизма, «Три дня в Кибероне» о жизненной драме кинодивы Роми Шнайдер, «Ева» о сильных страстях Бенуа Жако (мировая премьера).

Читайте также: На Берлинале будет работать украинский стенд

Как уже сообщалось, откроет фестиваль «Остров собак» Уэса Андерсона. Примечательно не только то, что впервые Berlinale открывается анимационным фильмом, но и то, что показан он будет как раз к началу Нового года по лунному календарю, который будет Годом Собаки.

В целом в программе фестиваля почти 400 работ. Среди них и картина Марыси Никитюк «Когда падают деревья» (производство Украина-Польша-Македония), которая принимает участие в разделе Panorama. Это мировая премьера фильма.

Почетного «Золотого медведя» в этом году получит американский актер Уиллем Дефо. Косслик с «нетерпением ждет» встречи с этим актером, «близким другом фестиваля», который неоднократно приезжал как участник программ, а также как член жюри (в 2007 году). В Берлине в рамках специальной программы Homage покажут несколько фильмов с Дефо, в том числе «Антихрист», «Миссисипи в огне», «Последнее искушение Христа», «Водную жизнь» и другие.

Среди знаменитостей в этом году Косслик назвал также Тильду Суинтон, Изабель Хупперт, Роберта Паттинсона, Хоакина Феникса.

На фоне сексуальных скандалов, продолжающих сотрясать киноиндустрию, на полях фестиваля будет организована дискуссия #MeToo-Debatte о насилии в этой сфере.

68-й Berlinale пройдёт с 15 по 25 февраля. Жюри возглавит немецкий режиссер и сценарист Том Тыквер.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-