Марина Порошенко продемонстрировала свой диплом искусствоведа - 07.02.2018 16:26 — Новости Укринформ
Марина Порошенко продемонстрировала свой диплом искусствоведа

Марина Порошенко продемонстрировала свой диплом искусствоведа

746
Ukrinform
У председателя Украинского культурного фонда, супруга Президента Украины Мариня Порошенко, кроме медицинского, есть также искусствоведческое образование. 

Об этом она заявила в среду на пресс-конференции, посвященной избранию исполнительного директора Украинского культурного фонда, отвечая на вопрос журналиста, имеет ли она профессиональное образование для того, чтобы возглавлять искусствоведческие институты, сообщает корреспондент Укринформа.

Первая леди показала журналистам свой диплом о высшем образовании, который она получила в 2007 году, закончив с отличием Государственную академию руководящих кадров культуры и искусства. "Я получила полное высшее образование по специальности "Изобразительное и декоративно-прикладное искусство" и получила квалификацию искусствовед-эксперт еще десять лет назад", - сказала Марина Порошенко.

Как сообщал Укринформ, 19 января 2018 года министр культуры Украины Евгений Нищук назначил Марину Порошенко на должность председателя Украинского культурного фонда. За кандидатуру супруги Президента единогласно проголосовали все члены наблюдательного совета Фонда.

Исполнительным директором Украинского культурного фонда избрана руководитель Национального бюро программы ЕС "Креативная Европа" в Украине Юлия Федив.

Читайте также: Украинскому культурному фонду избрали исполнительного директора

Украинский культурный фонд - государственное учреждение, созданное в 2017 году на основании соответствующего закона с целью содействия развитию национальной культуры и искусства в государстве, широкого доступа граждан к национальному культурному достоянию.

Предусмотрено, в частности, что Украинский культурный фонд будет заниматься экспертным отбором, финансированием и мониторингом выполнения культурных и художественных проектов, предоставлять гранты и стипендии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>