"Когда падают деревья": стали известны даты мировой и украинской кинопремьер - 07.02.2018 17:20 — Новости Укринформ
"Когда падают деревья": стали известны даты мировой и украинской кинопремьер

"Когда падают деревья": стали известны даты мировой и украинской кинопремьер

445
Ukrinform
Мировая премьера фильма "Когда падают деревья" состоится на "Берлинале". Украинская - этим летом на Одесском МКФ. Широкий зритель увидит ленту в сентябре.

Об этом заявил продюсер фильма "Когда падают деревья" (Directory Films) Игорь Савиченко в среду на пресс-конференции в Укринформе.

"Фильм "Когда падают деревья" Марыси Никитюк на "Берлинале" будет иметь 5 зрительских показов и 6 так называемых маркет-скринингов. У фильма есть такой выдающийся сейлз-агент, как испанская компания "Latido Films". Они организовали для нас целый ряд интервью. Наши польские партнеры организовали специальный ивент в рамках программы ScripTeast, который состоится перед премьерой. Премьера будет 20 февраля в 10:30 вечера. Последний зрительский показ будет 24 февраля. Причем на первый показ в зале на 480 мест билетов уже почти нет", - сказал Савиченко.

Продюсер напомнил, что работа над проектом началась еще в 2013 году и он прошел целый ряд кинорынков. Фильм сделан в копродукции Украины, Польши и Македонии.

По его словам, на сегодня создался определенный ажиотаж, определенные ожидания относительно фильма. И фестивальные отборщики гонялись за ним еще с лета, но команда не готова была его показывать.

"И мы очень рады, что первый показ на фестивале для фестивальных отборщиков завершился такой удачей для нас, как участие в программе Panorama. В программе - большой перечень очень серьезных конкурентов. Конечно, мы надеемся что-то выиграть. Но само участие в этом фестивале - это уже очень значительное событие. Для фильма это в первую очередь возможность показать фильм более широкой аудитории. Я даже не говорю о тех 5 показах аудитории в Берлине, а о том, что это кинорынок, один из трех крупнейших в Европе. И это возможность для наших агентов найти дистрибьюторов, телевизионщиков в разных странах и договориться о широком прокате за рубежом. Это наша главная цель - показать фильм как можно большему количеству людей", - подчеркнул Савиченко.

Он сообщил также, что украинская премьера фильма состоится на Одесском кинофестивале - либо в конкурсе, либо на специальных показах.

"В прокат мы планируем выйти 20 сентября", - добавил продюсер.

Савиченко рассказал, что "Когда падают деревья" - это драма взросления, и основная линия фильма - о подростках. В фильме показаны три поколения людей, каждое из которых пыталось вырваться из небольшого городка и каждое потеряло свой шанс. Только главная героиня, маленькая девочка, определенным образом преуспела.

Читайте также: Украина на Берлинале: фильм, стенд и бизнес-ланч

"Структура фильма довольно сложная. Первый монтаж составлял 2,5 часа и содержал несколько линий. Окончательный монтаж - это 89 минут, и он сосредоточен на линии главной героини Ларисы, роль которой исполняет Настя Пустовит, ее отношений со Шрамом, которого играет Максим Самчик, и маленькой девочкой Виткой, которую играет Соня Халаимова. Это три главных персонажа, вокруг которых мы сосредоточились. Все остальные линии стали вспомогательными", - рассказал он.

Продюсер также добавил, что над фильмом работали три режиссера монтажа - Иван Банников из Украины, Блаже Дулев из Македонии и Милениа Фидлер из Польши, каждый из которых по-своему переосмыслил историю, и это помогло режиссеру Марысе Никитюк выкристаллизовать идею фильма, которую она с самого начала желала донести зрителю.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>