Автор "Капитошки" судилась с ривненским рестораном из-за названия салата - 08.02.2018 11:53 — Новости Укринформ
Автор "Капитошки" судилась с ривненским рестораном из-за названия салата

Автор "Капитошки" судилась с ривненским рестораном из-за названия салата

1877
Ukrinform
Известная украинская детская писательница, автор сценария мультфильма «Капитошка» Наталья Гузеева выиграла в Ривненском городском суде дело о защите права интеллектуальной собственности против элитного городского ресторана.

Об этом сообщает местное издание "Крапка".

«Капитошкой» общепит назавл один из детских салатов. Авторские права на название «Капитошка» госпожа Гузеева зарегистрировала более 10 лет назад. К тому же, она тщательно следит за тем, чтобы продукция, именуемая героями ее мультика, была качественной и полезной. А вот качественный состав салата «Капитошка» вызвал сомнения», – комментирует спор патентный поверенный Украины, представлявший интересы писательницы в суде, Юрий Трачук.

Читайте также: "Мама" Капитошки отсудила у издательства 420 тысяч

По его словам, сначала руководству учреждения было отправлено официальное письмо, чтобы они ликвидировали «погрешности», и таким образом исчерпали конфликт. Однако в ресторане письмо проигнорировали.

Когда дело дошло до суда, арендатор ресторана стал отрицать, что салат с таким названием есть в меню. Мол, приведенный истцом перечень блюд не принадлежит их учреждению.

Однако суд постановил: использование названия «Капитошка» возможно только с согласия автора, и обязал ответчика компенсировать писательнице более 37 тыс. грн.

Будет ли руководство ресторана подавать апелляцию, пока не известно.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>