Президент Израиля встретился с делегацией Мемориального центра "Бабий Яр"

Президент Израиля встретился с делегацией Мемориального центра "Бабий Яр"

432
Ukrinform
Президент Государства Израиль Реувен Ривлин 8 февраля встретился с руководством Мемориального центра Холокоста "Бабий Яр" (BYHMC).

Об этом сообщает пресс-служба BYHMC.

Об этом сообщает пресс-служба BYHMC (https://mailchi.mp/ca380a562bee/mu0yhf8lry-302251?e=132be094c8). 

"Во время официального визита в Израиль делегация Мемориального центра Холокоста "Бабий Яр" получила возможность представить главе Государства Израиль проект BYHMC, его Базовый исторический наратив, а также дать общую оценку имеющимся достижениям BYHMC", - говорится в сообщении.

Как отмечается, президент Ривлин выразил свою поддержку созданию мемориального комплекса в честь жертв Бабьего Яра и подчеркнул важность сохранения исторической памяти, чтобы не допустить повторения ошибок прошлого в будущем.

"Существуют много символических мест, связанных со всеми событиями, которые выпали на долю еврейского народа в течение последних двухсот лет, и особенно во время Холокоста: одним из таких мест являются Салоники, другим - Бабий Яр и, конечно, Варшавское гетто и концентрационные лагеря... Я очень рад видеть сегодня всех вас, поскольку это очень необходимо. Новые поколения, даже нынешнее поколение, не знают точно, что везде происходило, и потому так важно все то, чем занимается Яд Вашем. Всем главам государств, с которыми мне приходится встречаться, я говорю, что Израиль не является компенсацией за Холокост, - моя семья приехала сюда двести десять лет назад, - но важно, чтобы все знали, что Холокост является вехой в нашей жизни и в нашей истории, и Бабий Яр - это то, о чем следует помнить, когда мы говорим обо всем том, что мы пережили как нация", - отметил Ривлин.

Одно из основных заданий BYHMC - объяснение опасности, которую несут в себе тоталитарные, экстремистские националистические и расистские идеологии, а также демонстрация того, с чего все как правило начиналось. И, наоборот, акцентирование внимания общества на культурных, этнических, религиозных и социальных отличиях.

"Учитывая тенденцию к обострению экстремизма в сегодняшнем мире, нашей целью является создание не только Центра, но также пространства, которое будет формировать такое сознание, с которым повторение трагедии Второй мировой войны станет невозможным", - заявил Марек Сивец, директор по международным связям фонда "Мемориальный центр памяти жертв Холокоста "Бабий Яр".

Предусматривается, что проект, целью которого является увековечение памяти всех жертв, освещение истории их жизней, также станет исследовательским центром со специализацией на изучении и документировании преступлений Холокоста, совершенных на территории Украины и Восточной Европы.

Читайте также: В Киеве презентовали альбом-каталог "Бабий Яр – память на фоне истории"

Делегация BYHMC также встретилась с председателем мемориального комплекса Яд Вашем Авнером Шалевом и доктором Аркадием Зельцером, научным сотрудником Международного института исследований Холокоста Яд Вашем, который также входит в состав Комитета рецензентов BYHMC.

"Такой жест Государства Израиль подтверждает заинтересованность страны в создании Мемориала. Доверие, которое ее руководство продемонстрировало Мемориальному центру Холокоста "Бабий Яр", подчеркивает степень нашей ответственности перед обществом", - отмечают в BYHMC.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-