Сорос, Кант, Курков и Винничук. Чем порадует привередливого читателя «Фолио»

Сорос, Кант, Курков и Винничук. Чем порадует привередливого читателя «Фолио»

898
Ukrinform
Книжные новинки года от харьковского издательства, которые уже вскоре пополнят книжные магазины страны

Издательство «Фолио» начало 2018 год с издания новой книги Джорджа Сороса «Открытое общество», в которой он собрал главные идеи своей жизни.

Об этом Укринформу сообщил директор издательства "Фолио" Александр Красовицкий.

Также среди основных новинок этого года он назвал главный роман грузинской литературы 20 века «Дата Туташхиа» Чабуа Амирэджиби и исторический роман современного литовского писателя Ужурки Йонаса «Гедиминас некоронованный король», в котором действие происходит на территории Волыни и в Киеве.

По словам Красовицкого, в этом году будет издано два первых тома еще одной новой серии «Библиотека мировой классической научной мысли», которая начнется с больших комментируемых томов Эдмунда Гусерля и Иммануила Канта.

На очереди – третий том знаменитой трилогии Теодора Драйзера «Стоик» в серии «собрание сочинений», а также очередные тома Френсиса С. Фицджеральда, Стефана Цвейга, Лиона Фейхтвангера и пятитомник Михаила Булгакова на русском языке.

Красовицкий обратил особое внимание на то, что в 2018 году выйдут в свет еще четыре тома Истории Европейской Цивилизации под редакцией Умберто Эко (три тома изданы в течение последних 4 лет). Опубликуют традиционно новые романы Юрия Винничука и Андрея Куркова. Продолжится серия Ретророман, а это 6-8 романы одесской серии Ирины Лобусовой и 1-2 романы харьковской серии Ирины Потаниной.

Планируется полное издание произведений Марины и Сергея Дяченко больше чем в 25 томах, первые 9 из них поступили в продажу еще в 2017 году.

Не обойдет своим вниманием издательство «Фолио» и молодую аудиторию, их ждет издание детских иллюстрированных книг Юрия Винничука и Андрея Куркова.

Любовь Базив. Киев

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-