SELECT p.id,p.filename, p.memo_rus memo, g.photo_id main_photo, g.name_rus gname FROM photos p LEFT JOIN galleries g ON g.id=p.gallery_id AND g.photo_id=p.id WHERE p.gallery_id=? ORDER BY main_photo DESC, p.weight 50 оттенков моды. Украинские дизайнеры о том, что будут носить следующей осенью и зимой - 09.02.2018 20:18 — Новости Укринформ
50 оттенков моды. Украинские дизайнеры о том, что будут носить следующей осенью и зимой

50 оттенков моды. Украинские дизайнеры о том, что будут носить следующей осенью и зимой

711
Ukrinform
Не обошлось на нынешней Fashion Week и без бунтарства и эксцентричности

В Киеве завершилась еще одна неделя украинской моды, где известные дизайнеры и желающие в скором времени к ним присоединиться, представили свои коллекции осень-зима 2018/2019. Кто-то из них пытался поразить разнообразием кожаной одежды, кто-то – прозрачными платьями, а некоторые и вовсе закрыли лица моделей масками из такой же ткани, как и само одеяние. Словом: без эксцентричности и бунтарства – никак!

ОТ ШЕЛКА К МЕХУ И КОЖЕ

Первой, кто показал свою коллекцию осень-зима 2018/2019 в рамках Ukrainian Fashion Week, была Лилия Пустовит. Пустовит одела своих моделей в платья-рубашки очень насыщенных оттенков, начиная с глубоко синего, зеленого, фиолетового и черного цветов. Несмотря на то, что коллекция рассчитана на осенне-зимний период, много платьев и топов были выполнены из шелковых материалов. При этом дизайнер все же предлагает накинуть жаккардовые жакеты, которые благодаря своей фактуре придают образу еще больше пафоса и блеска.

http://fashionweek.ua/

POUSTOVIT. Фото: fashionweek.ua

В то же время, в противовес Пустовит, Елена Буренина в своей коллекции использовала много светлых и пастельных тонов – от молочно-белого и бежевого до нежно розового. Кроме того, ее коллекция отличалась от многих других своей практичностью, поскольку много платьев и жакетов выполнены в прямом и немного свободном покрое, их можно спокойно надеть в офис или на какую-то деловую встречу.

Кроме традиционных цветовых акцентов, дизайнеры обожают по-новому работать с материалами. Так, с приятным на ощупь, тонким велюром украинские создатели одежды не могут распрощаться еще с 2017 года. Особенно дизайнерам полюбился он в глубоком красном, даже вишневом оттенке, что можно заметить в коллекции ANNAMUZA.

ANNAMUZA. Фото:
ANNAMUZA. Фото: fashionweek.ua

Но если в предыдущих сезонах велюр мы замечали почти во всех коллекциях, то в зимнем главные акценты несколько сместились.

Большую ставку в будущем сезоне дизайнеры сделали на кожу, причем совершенно в разных ее цветовых проявлениях: от болотно-зеленого до бунтарского ярко-красного у ELENA BURENINA. Свое идеальное воплощение она нашла в корсетах дизайнеров CHUPRINA и SILCHENKO – элементах гардероба, которые не утратят свою популярность у модниц.

Еще одной приятной неожиданностью стал гипюр. Его легкость и кокетливый тон стали базой коллекции SIX и GASANOVA.

The Coat by Katya Silchenko
The Coat by Katya Silchenko

«Модная ностальгия» в холодном сезоне пришла сразу к нескольким дизайнерам. В коллекции the coat by KATYA SILCHENKO чувствуется удачный микс моды различных десятилетий предыдущего века. Геометрические полоски на свитерах и пальто – тренд 80-х соединились с характерным для 90-х свободным кроем, «широкими плечами» и длинными рукавами. А среди моделей головных уборов свое второе рождение получили популярные в конце 70-х «шапки-петушки», которые, оказывается, можно миксовать как с сексуальными, так и с довольно строгими брючными костюмами.

ЛЕД И ПЛАМЯ

Но как бы моделей не приучали идеально двигаться по ровному подиуму, всегда найдется молодой Жан Грицфельдт, который нет-нет да и заставит их делать проходку по взлетно-посадочной полосе аэропорта, или же, как в этом году, улучшать навыки фигурного катания! Дизайнер подготовил неординарный показ, отобрав лучших моделей, и даже сам проехался на коньках по импровизированному подиуму. Одежда была тоже тематической – для фигуристок и хоккеистов.

GASANOVA
GASANOVA

Ярко-красной ниткой сквозь зимний сезон прошла коллекция GASANOVA. Красный подиум, красная кожа, красный мех и рыжеволосая эпатажная певица Слава Каминская среди моделей – показ получился поистине пламенным. Еще одним ярким и в то же время откровенным акцентом коллекции дизайнера стало блестящее и совершенно прозрачное платье, в котором дефилировала знаменитая на весь мир украинская модель Алина Байкова.

Ломать стереотипы модных площадок продолжил Артем Климчук, который в качестве модной площадки выбрал Главпочтамп в центре Киева. В Укрпочте говорят, это была фантастическая эклектика. И нам трудно с ними не согласиться.

БУНТАРСТВО РЯДОМ С ЭКСЦЕНТРИЧНОСТЬЮ

Не обошлось на нынешней Fashion Week и без бунтарства и эксцентричности. Бренд GUDU вывел на подиум абсолютно всех без исключения моделей в масках из ткани. Причем этот «аксессуар» был или нейтрального черного цвета, или в такой же стилистике, что и наряд манекенщицы.

Ukrainian Fashion Week 2018/19 / Фото: Багмут Павел, Укринформ

Трудно было оставить без внимания и саму одежду, ведь яркие, блестящие и графические боди-комбинезоны не каждый раз встречаются в коллекциях pret-a-porte. GUDU, в отличие от своих «коллег по цеху», решил кроме традиционных меховых шуб и жакетов представить еще и меховые юбки. А почему бы и нет – и смело, и тепло.

Не пас задних в плане эксцентричности и бренд DASTISH FANTASTISH. Лица некоторых моделей украшали «маски-очки» из металлической проволоки, которые ну очень уж напоминали героев фильмов в жанре космической фантастики. Сама же линия одежды выполнена в черных тонах, такой себе total black. А к таким уже традиционным в этом сезоне материалам как кожа, шерсть и трикотаж присоединились еще деним и нейлон.

Людмила Росик, Юлия Тетянич, Киев.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-