Лозница снимает натуру к фильму "Донбасс" в окрестностях Кривого Рога

Лозница снимает натуру к фильму "Донбасс" в окрестностях Кривого Рога

1685
Ukrinform
Украинский режиссер Сергей Лозница начал съемки эпизодов фильма "Донбасс" в окрестностях Кривого Рога.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил кинокритик Дмитрий Десятерик.

"Он натуру в Кривом Роге еще в прошлом году нашел. Говорил, что пейзажи очень похожи", - сказал Десятерик.

Это уже второй фильм, который снимается в Кривом Роге. До этого был "Январь-Март" Юрия Речинского.

Городские власти предупредили горожан, чтобы те не паниковали, если увидят "террористов" в форме бандформирований "ЛДНР", "Сомали", "Спарта" - это необходимо для съемок отдельных сцен фильма. Также в нескольких районах города будут развешаны флаги так называемой Новороссии, а по улицам будут ходить люди в форме террористов.

Съемки начались 8 февраля в Терновском районе и продлятся 4 дня.

Читайте также: На «Золоту Дзигу» претендуют 59 украинских фильмов

Как известно, 16 ноября 2017 года Государственное агентство Украины по вопросам кино заключило с кинокомпанией "Артхаус Трафик" контракт о предоставлении проекту "Донбасс" государственной финансовой поддержки.

Проект копродукции Украины с европейскими странами "Донбасс" стал одним из победителей Восьмого конкурсного отбора Госкино. Режиссер и сценарист фильма - Сергей Лозница (Украина), продюсеры - Хайно Декерт (Германия), Денис Иванов (Украина), Жак Будет и Марианн Дюмолен (Франция), а также Марк ван Вармердам и Петер Варнье (Нидерланды).

По словам Сергея Лозницы, "Донбасс" будет состоять из ряда эпизодов: практически воспроизводимых в игровом кино настоящих историй, что произошли на оккупированных территориях. Несколько героев будут связывать эпизоды между собой и передавать друг другу, словно эстафетную палочку, внимание зрителей.

Премьера фильма запланирована на 2018-й год.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-