Berlinale будет рад украинским фильмам – директор фестиваля

Berlinale будет рад украинским фильмам – директор фестиваля

720
Ukrinform
Берлинский международный кинофестиваль будет рад, если на нем будут представлены украинские фильмы, а также картины об Украине.

Об этом корреспонденту Укринформа в ФРГ сказал директор Berlinale Дитер Косслик.

"Мы будем готовы рассмотреть украинские заявки, если будут документальные, а также игровые картины; рассмотреть и решить, подходят ли они для наших программ", - сказал Косслик.

Он заметил, что в Германии и Европе относительно хорошо знают о том, что происходит сегодня и в последние годы в Украине из программ новостей. "Если же будет больше фильмов, которые представят события под новым, иным углом; фильмов - документальных, игровых, - рассказывающих новые истории, конечно же мы их покажем", - заверил Косслик.

Директор фестиваля добавил, что "рад, что хотя бы один фильм из Украины представлен в этом году в рамках фестивальной программы Panorama". Это дебютная картина Марыси Никитюк, выступившей сценаристом и режиссером, "Когда падают деревья" (производство Украина-Польша-Македония при поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино). Показ в Берлине фильма о жизни в украинской глубинке станет мировой премьерой.

Кроме того, на Европейском кинорынке (EFM) 68-го Berlinale будет работать Украинский национальный стенд. Традиционно главным его слоганом станет #UkraineIsYourDestination. В рамках EFM будет проведен ряд мероприятий, направленных на продвижение Украины на международном кинорынке и налаживание сотрудничества с иностранными партнерами. Ассоциация киноиндустрии Украины привезет каталог "Украинские фильмы 2017/2018", в котором собрана информация о новейших украинских работах - готовых и тех, которые находятся в производстве.

Читайте также: Украина на Берлинале: фильм, стенд и бизнес-ланч

Как сообщалось, 68-й Berlinale пройдёт с 15 по 25 февраля. За "Золотых медведей" на нем поборются 19 кинокартин. Откроет фестиваль "Остров собак" Уэса Андерсона.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-