В венском балу в Киеве примут участие маленькие спортсмены с инвалидностью

В венском балу в Киеве примут участие маленькие спортсмены с инвалидностью

494
Укринформ
В детском венском балу, который пройдет в Киеве 22 апреля, примут участие юные спортсмены с инвалидностью - будущие украинские паралимпийцы.

Об этом рассказала на пресс-конференции в Укринформе организатор венского бала в Киеве Марина Игнатуша.

"В прошлом году мы проводили первый детский венский бал. Среди его участников были и детки с инвалидностью. После бала они стали проходить реабилитацию заметно быстрее, а один из участников за три месяца встал с инвалидной коляски. Поэтому мы уже традиционно приглашаем к участию детей с особыми потребностями. В этом году это будут маленькие спортсмены с инвалидностью, которые мечтают стать паралимпийцев", - сказала Игнатуша.

Она добавила, что этим мероприятием организаторы бала хотят привлечь внимание к проблемам паралимпийского спорта в Украине и поддержать детей-спортсменов.

По словам Игнатуши, на благотворительном балу, который состоялся в Киеве в октябре прошлого года, на нужды благотворительности, в частности, на развитие Киевского городского центра реабилитации детей с инвалидностью, удалось собрать более 500 тыс. грн.

Читайте также: Порошенко на Венском балу: посол рассказал подробности поездки

Как сообщал Укринформ, 21 апреля в столичной мэрии состоится классический венский бал, по всем европейским канонам, с участием международных гостей, спортсменов и звезд, а 22 апреля также аналогичное детское мероприятие.

Благотворительный бал пройдет накануне финала Лиги чемпионов в Киеве и будет посвящен спортивным достижениям украинцев, в частности паралимпийцам, которые вдохновляют своим примером.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-