Рудницкая анонсировала "большой творческий десант" с варениками на Луганщине

Рудницкая анонсировала "большой творческий десант" с варениками на Луганщине

445
Ukrinform
В прифронтовом городе Кременная на Масленицу планируется установить национальный рекорд по лепке вареников в рамках проекта Министерства культуры "Украинский Восток".

Об этом сообщила певица, волонтер, советник министра культуры Анжелика Рудницкая в интервью Укринформу.

"Мы устанавливаем рекорд в номинации "Благотворительность". Он важен не только как способ сохранения национальных традиций, но и как акция единения поколений нынешних и будущих военных, военных и гражданских. Все слепленные вареники, которые являются признаком украинской Масленицы, станут угощением для украинских защитников и раненых военнослужащих", - сказала она.

По словам артистки, с 15 по 17 февраля "большой творческий десант" будет находиться на Луганщине. Установление национального рекорда по лепке вареников начнут воспитанники Луганского кадетского корпуса. Будущие офицеры начнут лепить вареники, а позже к ним присоединятся художники и местные активисты. В планах организаторов - налепить не меньше трех тысяч вареников с картошкой. Затем готовое блюдо, разлитое в термосы, волонтеры и артисты развезут в места пребывания наших военных.

В рамках проекта также состоится мастер-класс по аутентичному пению от солистки группы "Гуляй Город" Ирины Барамбы, лекция кобзаря Тараса Компаниченко на тему "Эпическая поэзия и музыка XVI-XVIII века", а также лекция фольклориста, профессора Киевского национального университета имени Т. Шевченко Елены Ивановской о праздничном цикле украинцев и о том, чем Масленица отличается от Колодия.

Читайте также: Украинцы отмечают начало Масленицы

"Помимо большого концерта на центральной площади Кременной мы побываем с выступлениями в местах дислокации наших военных, госпиталях. Ведь такое общение возвращает наших защитников хотя бы на короткое время с войны в мирную жизнь. Я благодарна артистам, которые откликаются, едут выступать, берут на себя ответственность за страну", - сказала Рудницкая.

"Украинский Восток" - это проект Министерства культуры Украины совместно с Луганской и Донецкой военно-гражданскими администрациями и волонтерами, направленный на поддержку военных и гражданских, которые находятся в зоне АТО.

Интервью с Анжеликой Рудницкой позже читайте на сайте Укринформа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>