"Молодость" начнет День влюбленных итальянским фильмом - 12.02.2018 19:15 — Новости Укринформ
"Молодость" начнет День влюбленных итальянским фильмом

"Молодость" начнет День влюбленных итальянским фильмом

875
Ukrinform
В День Святого Валентина Киевский международный кинофестиваль "Молодость" откроется кинофильмом о любви - "Назови меня своим именем" (Call Me by Your Name, Италия, Франция) режиссера Луки Гуаданьино.

Об этом сообщает пресс-служба фестиваля. 

Отмечается, что "Молодость" при поддержке компании B&H Film Distribution устраивает мини-фестиваль спецпоказов лучших фильмов 2017 года, которые так и не попали в украинский кинопрокат. "Неизданное" состоится 14-19 февраля в Киеве (кинотеатр "Киев").

"Эти ленты получили признание на Берлинском кинофестивале и самом крупном американском обзоре независимого кино Sundance, получили призы сообществ критиков и кинопрофессионалов, номинации на престижные "Золотой глобус" и "Оскар", но так и не дошли до широкого зрителя в Украине", - говорится в сообщении. и

Как отмечается, в День Святого Валентина фестиваль будет открывать кино о любви - "Назови меня своим именем" (Call Me by Your Name, Италия, Франция) режиссера Луки Гуаданьино. Эта утонченная история любви 17-летнего юноши и 24-летнего ученого на фоне солнечных итальянских пейзажей стала самым большим хитом фестиваля "Молодость. Пролог" в октябре 2017 года, поэтому по многочисленным просьбам фильм показывают снова. Он имеет 4 номинации на "Оскар" (2018), в том числе в категории "самый лучший фильм"; 4 номинации на награду Британской академии кино- и телеискусств BAFTA.

"Медведь Бригсби" (Brigsby Bear, США), режиссер Дейв Маккери, о 25-летнем Джеймсе, который живет вместе со своими родителями в изоляции от всего мира. Ежедневно он смотрит свой любимый телесериал о медведе Бригсби, его комната заполнена кассетами с записями шоу и всевозможными фигурками, так или иначе связанными с любимым героем. Но однажды он оказывается в абсолютно незнакомом месте в окружении чужих людей... Фильм стал сенсацией фестиваля Sundance (номинация на Гран-при жюри) и Недели критиков в Каннах в 2017-м. Также лента претендовала на главные награды кинофестивалей в Сиднее и Мельбурне. 

"История привидения" (А Ghost Story, США), режиссер Дейвид Ловери, исследует память, потерю и извечное человеческое стремление найти значение и связь. Недавно умерший мужчина в образе привидения в белой простыне возвращается в свой дом в пригороде, чтобы успокоить убитую горем жену. Впрочем, он обнаруживает, что его бесплотное подобие застряло во времени и способно только пассивно наблюдать за жизнью, которую он знал. В главных ролях - лауреат премии "Оскар" Кейси Аффлек и Руни Мара. Фильм претендовал на приз зрительских симпатий на кинофестивале Sundance в 2017-м, участвовал в фестивалях в Канаде и Испании, получил признание специалистов и неоднократно получал награды от сообществ кинокритиков в США.

"Ромен Дж. Израэл, адвокат" (Roman J. Israel, Esq., США) режиссер Дэн Гилрой, - это история опытного и хваткого адвоката, который вместе со своим бывшим университетским профессором руководит большой фирмой. Но у его партнера случается сердечный приступ, и Ромен Израэл возглавляет фирму. Оказавшись при власти, мужчина узнает о тайных делах своей компании, которые противоречат его профессиональным и моральным принципам. Исполнитель главной роли Дензел Вашингтон был номинирован на "Золотой глобус" и премию Гильдии киноактеров США в категории "самый лучший актер" и сейчас является одним из претендентов на "Оскар".

Читайте также: Berlinale будет рад украинским фильмам – директор фестиваля

"Снеговик" (The Snowman, Великобритания, США, Швеция), режиссер Томас Альфредсон, снятый по известной книге норвежского писателя Ю Несбё. 2004 год, Осло, Норвегия. Наступила зима, выпал первый снег. Загадочным образом исчезла женщина. На следующий день нашли ее тело. Вокруг нет отпечатков пальцев убийцы, а сама жертва без головы. На месте преступления есть лишь снеговик. И это не единичный случай такого убийства. Детектив Гарри Гул, бывший курсант ФБР, и его помощница Катрин Братт находят связь: убивают только замужних матерей, поведение которых не является примером для подражания. 

Показы фильмов состоятся на языке оригинала с украинскими субтитрами. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>