Жюри 75 Венецианского кинофестиваля возглавит Гильермо дель Торо

Жюри 75 Венецианского кинофестиваля возглавит Гильермо дель Торо

1096
Укринформ
Мексиканский режиссер Гильермо дель Торо возглавит жюри 75-го Венецианского кинофестиваля. 

Об этом сообщает "112 канал" со ссылкой на сайт кинофестиваля.

Директор старейшего международного кинофестиваля в мире Альберто Барбера, объявляя о решении совета директоров, назвал дель Торо "воплощением великодушия, любви к кинематографу, обращенной не только в прошлое, страстью к кино, которая способна волновать и при этом заставлять думать".

75-й Венецианский кинофестиваль пройдет с 29 августа по 8 сентября 2018 года. 

Напомним, в 2017 году фильм "Форма воды" Гильермо дель Торо получил "Золотого льва" на 74 Венецианском кинофестивале.

Читайте также: Berlinale будет рад украинским фильмам – директор фестиваля

Кроме того, за "Форму воды" дель Торо получил "Золотой глобус" как лучший режиссер, а также премию Гильдии кинокритиков США. 

Ранее также были названы все номинанты на 90-й "Оскар". Больше всего номинаций получила фэнтезийная драма Гильермо дель Торо "Форма воды" – она претендует на 13 статуэток.

Фото: IMDb

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-