Фильм-победитель

Фильм-победитель "Золотого глобуса" выходит в украинский прокат

1282
Укринформ
Остросюжетная драма "На пределе" с Диане Крюгер, лауреат премии "Золотой глобус" за лучший фильм на иностранном языке, 22 февраля выходит в украинский прокат.

Об этом сообщает компания Артхаус Трафик

"Фильм "На пределе" выходит на экраны в четверг, 22 февраля", - говорится в сообщении. 

Это история о том, как идеальная жизнь главной героини в одно мгновение превратилась в руины - вследствие террористического акта погибли ее муж и сын. Друзья и семья пытаются утешить ее, помочь найти силы жить дальше. В неистовом поиске виновных в нелепом убийстве Катя не находит справедливости. И после длительной скорби, абсолютно обессиленная она прибегает к радикальным мерам. 

Главную роль в фильме Фатиха Акина исполнила Диане Крюгер, звезда фильмов "Троя" и "Бесславные выродки". Мировая премьера ленты состоялась в рамках конкурсной программы Каннского кинофестиваля, где Диане была названа лучшей актрисой кинообзора. Принимая награду, Крюгер посвятила ее жертвам террористических атак во всем мире.

На 75-й церемонии вручения премии "Золотой глобус" лента была признана лучшим фильмом на иностранном языке. "На пределе" был также выбран Германией национальным кандидатом на премию "Оскар". В Украине фильм открывал 23-й фестиваль "Новое немецкое кино".

Читайте также: В ожидании «Оскара»: сюрпризы, тревоги и надежды

Фатих Акин - немецкий режиссер, лауреат Берлинского ("Золотой медведь" за фильм "Головой о стену") и Венецианского кинофестивалей, Европейской киноакадемии и премии "Гойя". Свой фильм он задумал после серии убийств людей турецкого происхождения, совершенных неонацистской группировкой. 

Фильм разделен на три части: "Семья", "Справедливость" и "Море". Для каждой из них оператор ленты Райнер Клаусман выбрал разную стилистику и цвета.

Фото: IMDb

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-