Группа "Мандры" начинает большой тур концертом во Львове

Группа "Мандры" начинает большой тур концертом во Львове

298
Ukrinform
Львов станет отправным пунктом творческого тура известной украинской группы «Мандры» и презентации ее нового альбома «Час летить».

Это – своеобразный итог 20-летней деятельности коллектива, который музыканты представят своим поклонникам в нескольких городах Украины, а также за ее пределами, рассказал на пресс-конференции во Львове лидер группы «Мандры» Сергей Фоменко (Фома), сообщает корреспондент Укринформа.

«В Киеве перед новым годом мы сделали презентацию альбома «Час летить» для друзей. А именно со Львова мы начинаем большой тур по Украине», - отметил Фоменко.

По его словам, музыкой он не занимался давно - где-то последние 4 года, начиная с 2013-го. Поскольку как-то было не до музыки: работал над выставкой «Майдан. Украина. Путь к свободе» в качестве куратора. Это была большая международная выставка, которая проходила в Германии, Великобритании, США. Несколько больших экспозиций демонстрировались  в американских университетах, в Конгрессе США.

«Это была важная работа, концепция которой - «Майдан - глазами творческих деятелей» и мне было очень важно рассказать миру, что это было. Ибо никакой в действительности более глубокой информации мир не знал. Не знал, почему этот Майдан в Украине произошел, чем он уникальный. Кроме того, я все время ездил в АТО, а также по предложению режиссеров Леонида Кантора и Ивана Ясния занимался продвижением фильма «Добровольцы Божьей чоты» по Америке. Это заняло около года, но мы были очень довольны результатом, ибо провезли киноленту по 14 городам Америки и Канады. Немного было не до музыки, но между тем мы заезжали на студию и записывали песни. Их и можно услышать в новом альбоме», - рассказал фронтмен.

По его словам, пробные премьеры альбома состоялись еще до его выхода - в прифронтовой зоне. Песни звучали в Попасной, Авдеевке, Волновахе, Бахмуте, Мариуполе и Торецке. В каждом из этих городов группа дала по два концерта - для жителей и для бойцов непосредственно на передовой. Выступали почти в полном составе с соответствующим техническим обеспечением и это было уникально. В Мариуполе на День Независимости презентовали первый клип из альбома на песню «Грады вогняни».

Читайте также: На Киевском балу планируют установить рекорд

Во Львове к каждой из песен будет демонстрироваться видеоролик. Каждый из них - это документально-художественный слепок времени и ситуации.

"Этот альбом стал для меня определенной эпохой, точкой и закрытием отрезка времени. Сейчас уже начался новый отсчет. Но мы хотим показать всю эту палитру, всю информацию о войне и о Майдане, и о прошедшем времени, и о собственных ощущениях этого времени. У нас в планах есть Харьков, Днепр, возможно, Одесса, еще несколько городов Украины, потом - Европа, снова Украина, Америка, Канада и дальше Украина. Тур будет длиться, пока я не скажу собе «Стоп, я уже хочу делать что-то другое», - рассказал Фома.

Фото: uk.wikipedia.org


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-