На производство украинского кино в этом году планируют потратить 480 миллионов - 14.02.2018 14:40 — Новости Укринформ
На производство украинского кино в этом году планируют потратить 480 миллионов

На производство украинского кино в этом году планируют потратить 480 миллионов

1287
Ukrinform
В этом году на производство национального кино планируется потратить 480 млн грн из бюджетных средств, предусмотренных для Госкино.

Об этом сообщил председатель Государственного агентства по вопросам кино Филипп Ильенко на брифинге в Укринформе.

"На бюджетную программу "Государственная поддержка кинематографии" предусмотрено по общему фонду 505 млн 720 тыс. гривен. Из них непосредственно на производство фильмов будет предусмотрено 480 миллионов", - сказал Ильенко.

Он уточнил, что также планируется потратить 20 млн грн на мероприятия, в том числе поддержку премьер и прокат национальных фильмов, 5 миллионов - на финансирование Центра Александра Довженко, 300 тысяч - на Союз кинематографистов Украины. Остальная часть средств предназначена на премию имени Александра Довженко (200 тыс. грн) и гранты Президента (220 тыс. грн).

В то же время председатель Госкино напомнил, что существует также новая бюджетная программа, направленная на производство патриотических фильмов. Ею предусмотрено 500 млн грн, и распорядителем этих средств является Министерство культуры.

Читайте также: Около полусотни украинских фильмов выйдут в прокат в 2018 году

Он также отметил, что Госкино требует средств на финансирование проектов по уже заключенным контрактам и договорам.

"По состоянию на сегодня по контрактам, которые заключены в предыдущие годы и в этом году, нам необходимо на 2018 год финансирование в размере 405 млн грн. Также у нас в программе производства фильмов находится немало фильмов - победителей предыдущих конкурсов. Некоторые из них не будут запускаться в этом году по разным причинам. Но по тем, что предоставили свои финансовые планы и планируют в этом году заключать с нами договор, у нас возникнет обязательств на 202 млн грн. То есть такая математика - 405 и 202 млн грн", - подытожил Ильенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>