В Украину запретили ввозить еще несколько книг из территории РФ

В Украину запретили ввозить еще несколько книг из территории РФ

462
Укринформ
Госкомтелерадио отказал ООО "Форс Украина" в выдаче разрешения на ввоз в Украину с территории РФ книг "Постоянное напряжение" Романа Сенчина и серии "Путешествие вокруг света" (издатель -  ООО "Издательство "Э").

Об этом сообщает пресс-служба Госкомтелерадио.

"Члены экспертного совета признали несоответствие изданий критериям оценки издательской продукции, которая разрешена для распространения на территории Украины. В частности, в книге Романа Сенчина присутствует пропаганда имперских геополитических доктрин государства-агрессора и пропаганда войны... Серия детских книг "Путешествие вокруг света" не вызвала вопросов относительно содержания, однако в выходных данных издания отмечено: "Отпечатано в России. Республика Крым". Именно из-за этой "ошибки" в географии(Крым был, есть и будет украинским!) издание не получило разрешения на ввоз и распространение в Украине", - идет речь в сообщении. 

Читайте также: В Украине запретили книгу Поклонской и еще 136 изданий

Как отмечается, по состоянию на 14 февраля 2018 года Госкомтелерадио предоставил субъектам ведения хозяйства разрешения на ввоз почти 10,5 тыс. наименований издательской продукции из государства-агрессора, а также из временно оккупированных территорий Украины. В то же время было предоставлено 259 отказов в выдаче разрешений, из них 30 - на основании негативных выводов экспертного совета Госкомтелерадио в связи с несоответствием изданий критериям оценки издательской продукции, которая разрешена для распространения на территории Украины. 

Также в Госкомтелерадио напоминают, что распространение российских книг без соответствующего разрешения карается штрафами. В то же время граждане имеют право ввозить российские книги без специального разрешения в количестве не более 10 экземпляров на человека.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-