"Киборги" стали рекордсменом отечественного кинопроката

"Киборги" стали рекордсменом отечественного кинопроката

344
Ukrinform
Кинолента Ахтема Сейтаблаева "Киборги" стала абсолютным украинским рекордсменом  отечественного проката за весь период независимости Украины.

Об этом сообщил председатель Государственного агентства по вопросам кино Филипп Ильенко на брифинге в Укринформе.

"В прошлом году впервые за историю украинской независимости была полноценная премьерная осень, полноценный премьерный сезон украинского кино в прокате. Несколько раз появлялись лидеры проката. Первый рекорд установил фильм "DZIDZIO Контрабас",  созданный без государственной поддержки. Чрезвычайно серьезные и успешные для нас результаты показали фильмы "Сторожевая застава" и "Червоный". И абсолютным рекордсменом - причем не только этого сезона, но и вообще всего украинского кинопроката периода независимости - стал на собственном кинорынке фильм "Киборги". По состоянию на сегодняшний день его увидели 310 тыс. 569 зрителей, и сумма сборов составляет 22 млн 685 тыс. 322 грн", - сказал Ильенко.

Он прибавил, что это "абсолютный рекорд для украинского кино в украинском прокате за весь период независимости".

Читайте также: "Киборги" уже собрали в прокате рекордные 22,2 миллиона

Военная драма "Киборги", посвященная одной из наиболее героических страниц новой истории Украины - обороне Донецкого аэропорта, вышла в прокат 7 декабря 2017 года. Съемочная группа вместе с фондом "Вернись живым" начали социальную инициативу #ЯНебайдужий, благодаря которой 5 грн с каждого купленного билета идут на помощь семьям погибших в ДАП.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-