В прошлом году в Украине “запретили” 66 фильмов и сериалов - 14.02.2018 16:56 — Новости Укринформ
В прошлом году в Украине “запретили” 66 фильмов и сериалов

В прошлом году в Украине “запретили” 66 фильмов и сериалов

459
Ukrinform
В 2017 году в Украине не получили прокатные удостоверения 66 фильмов и сериалов.

Об этом сообщил председатель Государственного агентства по вопросам кино Филипп Ильенко на брифинге в Укринформе.

"Для того, чтобы фильм демонстрировался на телевидении, в кинотеатрах или выходил на видео, других носителях, он должен получить прокатное удостоверение. Их было выдано в прошлом году 4309. Из них абсолютное большинство касалось телевизионных прав. Лишь 288 - для кинотеатров. Часть фильмов не получило эти прокатные удостоверения, и таким образом,  можно говорить об их фактическом запрете для демонстрации на территории Украины. В прошлом году не получили прокатные удостоверения 66 фильмов и сериалов на основании того, что они не отвечают закону "О кинематографии", - сказал Ильенко.

Читайте также: Ильенко рассказал о прошлогодних рекордах украинского кино

Он уточнил, что 21 фильм и сериал были запрещены на основании решений экспертной комиссии, 10 фильмов и сериалов - на основании того, что они созданы после 1 января 2014 года. Еще 35 фильмам было отказано в связи с внесением отдельных персон, принимавших  участие в их создании, в перечень лиц, которые представляют угрозу национальной безопасности Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>