Рудницкая рассказала, почему артисты ездят в РФ, а не выступают в Украине

Рудницкая рассказала, почему артисты ездят в РФ, а не выступают в Украине

Видео
267
Ukrinform
Певица, художница, мастер, этнограф, волонтер Анжелика Рудницкая называет ложью то, что у артистов нет возможности зарабатывать в Украине и поэтому они ездят в Россию.

В Украине есть 130 городов с населением свыше 100 тысяч человек и 700 маленьких городков, поэтому сказать, что нет поля деятельности, - невозможно, рассказала она в интервью Укринформу.

В частности, в ответ на вопрос об отношении к тем артистам, которые, прикрываясь выражением, что искусство - вне политики, ездят на гастроли в Россию, Рудницкая сказала: "Чистое искусство - вне политики, но артисты, которые ездят в Россию, занимаются не искусством , а шоу-бизнесом. Это совершенно разные вещи. Артисты, о которых мы говорим, - преимущественно «трудовые мигранты»,  конъюнктурщики, приспособленцы. Надо будет, они будут носить вышиванку, надо будет — будут зарабатывать на чем-то другом. Это просто разная система ценностей, разное ощущение времени, себя, пространства и понимание себя в этом пространстве. Потому что человек может быть талантливый, классно петь или писать музыку и одновременно быть ничтожным гражданином или плохим папой или мамой. Это разные вещи и разные свойства. Должен ли артист продавать свой талант? Он вынужден это делать, потому что этим зарабатывает деньги. На самом ли деле нет возможности артистам зарабатывать в Украине и поэтому они ездят в Россию? Неправда. Потому что в Украине есть 130 городов с населением более 100 тысяч и 700 маленьких городов, типа райцентров, поэтому сказать, что нет поля деятельности, - нельзя".

Читайте также: Рудницкая анонсировала "большой творческий десант" с варениками на Луганщине

Конечно, отмечает певица, "это - не корпоративы, не какие-то огромные средства, которые дают олигархи. Многие артисты не поняли, что с нами происходит, потому что при прошлой власти им было удобно, из чемоданов вынимали и давали кипы долларов, это все не облагалось налогом, не обсуждалось публично. Кроме денег, они получали еще и различные преференции и чувствовали себя абсолютно нормально, а как живут люди вокруг, их тогда не интересовало, да и сейчас не очень интересует. Поэтому они не изменили себе, но давайте не называть это искусством".

По мнению Рудницкой, "журналисты создают иллюзию, что только на этих артистов есть спрос". На самом деле, по словам артистки, уже даже после революции и до сих пор сформировалось большое количество новой музыки или музыки, которая уже существовала, - просто стала известной благодаря новым медиа. "Но она не попала в эфиры крупных каналов, потому что там - своя мафия, свой бизнес, который живет в каком-то накатанном режиме", - отметила Рудницкая.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-