Нищук обещает начать реставрацию Художественного музея в этом году - 15.02.2018 15:44 — Новости Укринформ
Нищук обещает начать реставрацию Художественного музея в этом году

Нищук обещает начать реставрацию Художественного музея в этом году

411
Ukrinform
Старинное здание Национального художественного музея Украины по улице Грушевского в центре Киева начнут реставрировать в этом году.

Об этом заявил министр культуры Украины Евгений Нищук в интервью агентству Укринформ.

"Уникальное историческое здание, специально построенное как самый большой художественный музей страны еще в 1898 году архитектором Городецким, обгоревшее во время событий Майдана, лестница к ней находится в довольно непростом состоянии, поэтому мы в нынешнем году начинаем там реставрационные работы", - сказал он.

По словам Нищука, таких объектов для реставрационных работ можно перечислять много, и министерство пытается охватить как можно более широкий круг, хотя понимает, что за один год завершить все работы невозможно, но планирует дать хороший старт.

Он напомнил, что в Украине 2018-й год объявлен Годом культурного наследия, который также объявлен и в Европе. Поэтому, по словам Нищука, Минкультуры аккумулирует средства на важные объекты национального значения и призывает местную власть, областные государственные администрации, областные советы, мэров городов подключиться к этим инициативам, и в рамках Года культурного наследия совместно начать восстановительные работы на объектах, находящихся в их подчинении - музеях, заповедниках, дворцах.

Читайте также: Украинскому культурному фонду избрали исполнительного директора

"Это то, что сделает совершенно другим лицо нашей стране. Когда достопримечательность ХІV века рушится - это рушится наша душа. Когда ее восстановят, мы себя утвердим как государство. Извините за такой пафос, но я считаю, что это действительно для нас очень важно", - отметил министр культуры.

Полный текст интервью с министром культуры Евгением Нищуком читайте позже на сайте Укринформа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>