Нищук держит на контроле строительство музея Ивана Марчука

Нищук держит на контроле строительство музея Ивана Марчука

439
Укринформ
В ближайшее время министр культуры Украины Евгений Нищук проведет совещание, чтобы выяснить статус участка, который выделялся под строительство культурного центра «Музей художника Ивана Марчука».

Об этом он заявил в интервью Укринформу.

«Бесспорно, Иван Марчук - один из самых выдающихся украинцев, великий мастер изобразительного искусства. Я обязательно выясню эту ситуацию. Очевидно, она связана с тогдашней Киевской администрацией, потому что это их компетенция. Прежде всего должна быть земля под строительство, или уже готовое место, тогда государство могло бы в той или иной мере присоединиться к созданию такого музея, поскольку личность такого масштаба является украшением и гордостью Киева. В ближайшее время я планирую провести совещание по этому вопросу», - сказал Нищук.

18 апреля 2005 года Президент Украины Виктор Ющенко подписал распоряжение, в котором поручил поддержать инициативу творческой общественности относительно создания на Андреевском спуске культурного центра «Музей художника Ивана Марчука». В феврале 2006 года на киевском Градостроительном совете были рассмотрены допроектные предложения многофункционального культурного центра «Музей художника Ивана Марчука». Участок для строительства объекта культурного назначения был выделен между Андреевским спуском и фуникулером на Владимирской горке.

Полный текст интервью с министром культуры Евгением Нищуком читайте позже на сайте Укринформа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-