В фильме о Голодоморе сыграет звезда "Короны"

В фильме о Голодоморе сыграет звезда "Короны"

276
Ukrinform
Звезды сериалов "Корона", "Война и мир" и "МакМафия" сыграют в новом фильме о Голодоморе 1932-33 годов под названием "Гарет Джонс". Лента снимается в копродукции Украины, Польши и Великобритании.

Об этом сообщает Радио Свобода.

"Британский актер, звезда сериалов «Война и мир» и «МакМафия» сыграет в фильме польского режиссера Агнешки Холланд под названием «Гарет Джонс» о журналисте, который первым на Западе под собственным именем написал о Голодоморе 1932-1933 годов в Украине", - говорится в сообщении.

Как уточняет портал Variety, кроме того, в ленте сыграет британская актриса Ванесса Кирби, известная по роли принцессы Маргарет в первых двух сезонах «Короны».

Нортон сыграет собственно амбициозного валлийского журналиста, который едет в Москву, чтобы попытаться взять интервью у диктатора Иосифа Сталина.

Читайте также: РФ предостерегла Израиль от признания Голодомора геноцидом

В то же время Кирби будет исполнять роль репортера New York Times Ады Брукс, с которой журналист встретится в России.

Картина «Гарет Джонс» победила на 10 конкурсе кинопроектов Госкино в категории «Тематические игровые фильмы» (к 85-й годовщине Голодомора 1932-33 годов в Украине). Съемки фильма стартуют 26 февраля. Премьера запланирована на 2019 год.

Фото: IMDb


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-