Нацмузей получил

Нацмузей получил "смс" из прошлого

Фото
431
Укринформ
Стали известны имена еще троих человек, работавших в 1900 году над строительством музея.

Во время реставрации входных дверей в Национальном художественном музее Украины нашли кусочек дерева с «посланием из прошлого».

Об этом сообщили в Фейсбуке музея.

"Когда реставраторы из Киевского межобластного специального научно-реставрационного проектно-производственного общества снимали бронзовые морды львов с наших исторических дверей, под одним львом нашли вот такую деревянную «записку»: "Июня 25-го 1900 года столяра Семенъ Антоновъ, Алексей Антоновъ, Яковъ Р..ды.. На обороте: Архитекторъ Городецкий Владиславъ", - говорится в сообщении.

"Теперь мы знаем имена еще троих людей, которые в 1900-м году работали над строительством музея. Стало меньше на одно белое пятно. Друзья, пишите записки в будущее, их обязательно прочитают адресаты. И ходите в музеи - покататься на машине времени!" - добавляют сотрудники.

«Послание из прошлого» / Фото: Инна Бородаева, Укринформ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-