Вслед за Гарвардом один из киевских вузов вводит курс

Вслед за Гарвардом один из киевских вузов вводит курс "Игра престолов"

1351
Укринформ
В Киевском университете имени Бориса Гринченко со следующего семестра появится курс по выбору: "Игра престолов": мифы и ритуалы".

Его автором является доктор филологических наук, доцент Юлия Вишницька, пишет портал Studway.

"Программа дисциплины охватывает различные аспекты изучения бестселлера Джорджа Мартина "Песнь льда и пламени" и его экранизации. Курс направлен на углубление как профессиональных компетенций студентов-филологов, так и общегуманитарных компетенций студентов всех отраслей", - говорится в публикации.

Среди задач курса - анализ ключевых мифологем "Игры престолов" (хронотоп Семи Королевств Вестероса, образы-медиаторы Стена, Лес); исследования особенностей религиозных культов Семи Королевств (Религия Семерых, Вера Первых людей, Культ Р'глора, Утонувший Бог, Многоликий); реконструкция ядерных и оппозитивных мифосценариев, которые разворачиваются в "Игре престолов".

Читайте также: Звезда "Игры престолов" анонсировала дату выхода восьмого сезона

Курс поможет понять, насколько содержателен мир, который создал Джорджем Мартином, и понять проблематику произведения и образов, представленных в нем.

Напомним, что университет Беркли вводит курс, посвященный "Игре престолов". В Гарварде также открыли курс по "Игре престолов".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-