"Изи" - среди претендентов на Итальянскую национальную кинопремию - 16.02.2018 19:17 — Новости Укринформ
"Изи" - среди претендентов на Итальянскую национальную кинопремию

"Изи" - среди претендентов на Итальянскую национальную кинопремию

594
Ukrinform
Созданный при поддержке Госкино Украины фильм "Изи" вошел в шорт-лист Итальянской национальной кинопремии David di Donatello.

Об этом со ссылкой на официальный сайт Академии итальянского кино, сообщает пресс-служба Госкино.

"Победители Итальянской национальной кинопремии будут объявлены 21 марта в Риме", - говорится в сообщении.

Как отмечается, David di Donatello – это престижная итальянская награда, которая вручается в 24-х категориях. С 1956 года ее ежегодно вручает Академия итальянского кино (Accademia del Cinema Italiano), которую сейчас возглавляет кинорежиссер и сценарист Джулиано Монтальдо. Награда выполнена в виде золотой статуэтки – копии статуи Давида скульптора Донателло.

Полнометражный фильм "Изи" – это первая официальная совместная продукция Украины с Италией. Лента была создана при поддержке Госкино Украины, Министерства культуры Италии и аудиовизуального фонда Фриули-Венеция-Джулия (Италия). Производством занимались компании Fresh Production Group (Украина), Bartlebyfilm и Pilgrim Film (Италия).

В фильме сыграли итальянские и украинские актеры Николя Ночелла, Барбара Буше, Остап Ступка, Вероника Шостак и Орест Гарда.

Фильм был официально отобран на конкурс одного из крупнейших международных кинофестивалей - в Локарно (Швейцария), где Ночелла был награжден как "Лучший актер" премией независимых швейцарских критиков Boccalino d'oro.

Читайте также: Ильенко рассказал о прошлогодних рекордах украинского кино

Также "Изи" получил Гран-при 35 Annecy Cinema Italien - наибольшего фестиваля итальянского кино за пределами Италии. Дальше были награды за лучший дебютный фильм в конкурсе Fabrique du Cinema (премия аналитического журнала итальянской киноиндустрии) и приз от молодого жюри юбилейного 40-го Фестиваля итальянского кино в Вильрю (Франция).

Всего лента приняла участие в программах 17-ти международных кинофестивалей.

По рейтингу самой влиятельной итальянской газеты La Repubblica, фильм вошел в TOП-10 лучших картин 2017 года в Италии.

Драматическая комедия "Изи" рассказывает о некогда хорошем гонщике Исидоро,  выигравшем 17 чемпионатов на "Формуле-3", а теперь он стал просто Изи, молчаливым толстяком в депрессии. Но жизнь подбрасывает ему возможность все изменить. Брат просит его помочь в необычном деле: перевезти тело погибшего у него на производстве украинца до границы, передать гроб кому нужно и - все. Измениться герою будет непросто, но все, что ни происходит - к лучшему.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>