Анимационная баллада "Причинна" представит Украину на двух международных фестивалях

Анимационная баллада "Причинна" представит Украину на двух международных фестивалях

510
Ukrinform
Анимационную балладу "Причинна" по одноименному произведению Тараса Шевченко отобрали к участию в двух международных фестивалях: 18th Festival Internacional de Cine Lanzarote (Испания) и 13th Athens ANIMFEST (Греция).

Об этом сообщает пресс-служба Госкино.

"В этом году "Причинна" стала единственной украинской лентой на этих фестивалях", - сообщают в Госкино.

Как отмечается, анимационная лента-дебют Андрея Щербака "Причинна" стала одной из 97 картин, которые будут соревноваться в конкурсе 18-го Международного кинофестиваля в Лансароте (Festival Internacional de Cine Lanzarote) с 20 по 28 апреля этого года. Для "Причинной" это будет уже 12-й фестиваль.

13-й Международный анимационный фестиваль в Афинах (Athens ANIMFEST) состоится с 15 по 21 марта 2018 года. В семидневной программе фестиваля аниматоры со всего мира соревнуются в конкурсных программах или демонстрируют свои произведения во время других событий фестиваля. К участию в Athens ANIMFEST приглашаются полнометражные, короткометражные, студенческие и экспериментальные анимационные фильмы. Награды фестиваля носят название COTINOS: так назывался венок из ветвей священного оливкового дерева, который получал победитель древних Олимпийских игр.

Читайте также: "Изи" - среди претендентов на Итальянскую национальную кинопремию

Андрей Щербак также автор сценария фильма "Причинна". Продюсер Геннадий Кофман. Производство: кинокомпания "Магика-фильм". Финансовая поддержка: Государственное агентство Украины по вопросам кино.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>