Букеровской премии — 50: "Золотого" лауреата выберут из всех ее победителей - 16.02.2018 21:58 — Новости Укринформ
Букеровской премии — 50: "Золотого" лауреата выберут из всех ее победителей

Букеровской премии — 50: "Золотого" лауреата выберут из всех ее победителей

466
Ukrinform
По случаю 50-й годовщины Букеровской премии объявлена специальная награда, которая должна определить книгу-победителя за последние полвека.

Об этом сообщает ВВС Украина.

"Каждый из пяти судей должен рассмотреть одно десятилетие и выдвинуть на получение премии свою любимую книгу того периода. Потом общественность из короткого списка  пяти номинантов выберет победителя Золотой Букеровской премии", - идет речь в сообщении.

В состав жюри премии входят писатель и редактор Роберт МакКрум, который определит победителя 1970-х годов, поэт Лемн Сиссай (1980-ые годы), романист Камила Шамси (1990-ые), телеведущий и автор Саймон Майо (2000-ые) и поэт Голи Макниш (2010-ые годы).

Читайте также: В Британии сегодня объявят победителей литературной премии Costa

Поскольку впервые Букеровскую премию присудили в 1969 году за "золото" будет соревноваться 51 книга.

"Золотую пятерку" номинантов объявят на литературном фестивале Hay Festival 26 мая, а до этого -  22 мая  станет известен нынешний победитель Букеровской премии. Предложенную судьями пятерку книг выставят на голосование общественности. Победителя Золотой Букеровской премии объявят 8 июля.

Стоит заметить, что в 2008 году Буккер объявил аналогичный конкурс на 40-летие основания премии. Тогда читатели проголосовали за роман "Полночные дети" Салмана Рушди, который получил Буккера в 1981 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>