Евровидение-2018: сегодня станут известны имена еще трех участников финала - 17.02.2018 09:51 — Новости Укринформ
Евровидение-2018: сегодня станут известны имена еще трех участников финала

Евровидение-2018: сегодня станут известны имена еще трех участников финала

1191
Ukrinform
В субботу, 17 февраля, состоится второй полуфинал Нацотбора на Евровидение-2018. Девять конкурсантов будут соревноваться за право пройти в финал, и жюри выберет только трех.

Об этом сообщает Укринформ.

Участниками второго полуфинала являются INGRET, MELOVIN, JULINOZA, TAYANNA, KADNAY, Yurcash, Mountain Breeze, ILLARIA, DILEMMA.

Они будут выступать в таком порядке:

1.INGRET с песней "Save My Planet".

INGRET полгода назад стала суперфиналисткой телепроекта "Голос страны". В этом году INGRET решила получить новый опыт и поучаствовать в национальном отборе на Евровидение-2018.

2. MELOVIN с песней "Under The Ladder". MELOVIN - сценическое имя Константина Бочарова, который в 2015 году стал победителем вокального шоу "Х-Фактор 6". В 2017-м певец принимал участие в нацотборе на "Евровидение" с англоязычной песней "Wonder" и занял третье место, получив рекордное количество зрительских голосов - более 60 000. В этом году MELOVIN твердо настроен взять реванш.

3. Грут JULINOZA с песней "Hto Ya". JULINOZA - это композитор, пианистка и вокалистка Юлия Запорожец и барабанщик Игорь Чеботарев.

Группа принимала участие во многих международных фестивалях современной музыки, а их неординарные композиции можно услышать не только в эфире украинских радиостанций, но и за рубежом. Трек "Hto Ya" был создан Юлией Запорожец специально для национального отбора на Евровидение-2018.

4. TAYANNA с песней "Леля". В прошлом году во время национального отбора на Евровидение-2017 TAYANNA выступила с балладой "I love you" заняла второе место. Певица является автором слов и композитором собственных песен.

5. KADNAY с песней "Beat of The Universe". KADNAY - украинская indie, electro-pop группа, образованная в 2012 году. Основными участниками коллектива являются фронтмен группы Дима Каднай и музыкант Филипп Коляденко. В феврале 2017-го KADNAY впервые приняли участие в национальном отборе на Евровидение с синглом "Freedom In My Mind", где получили максимальный балл от жюри за свое выступление, а также вызвали большой резонанс среди зрителей и поклонников творчества группы.

6. Yurcash с песней "Stop killing Love". Группа создана в октябре 2004 года популярным певцом и композитором, заслуженным артистом Украины Юрием Юрченко. В 2017 году ансамбль принял участие в популярном вокальном шоу "Х-Фактор"-8. По итогам шоу, участники "Yurcash" стали суперфиналистами и заняли второе место. Выступления группы получили широкую огласку в Украине и за рубежом.

7. Mountain Breeze с песней "I See You". Это - поп-рок группа из Полтавы, основанная в 2014 году. Участниками коллектива являются Александр Беляк (вокал, гитара), его родной брат Илья (барабаны, перкуссия) и бас-гитарист Михаил Малый. Широкую популярность Mountain Breeze получили благодаря участию в седьмом сезоне талант-шоу "Х-фактор", которое ребята покинули за шаг до суперфинала, став третьими.

8. ILLARIA с песней "Сила". ILLARIA - певица, композитор и поэтесса. Ее творчество - новое дыхание украинской этнической музыки. Исполнительница уже была финалисткой национальных отборов Евровидения в 2014 и 2017 годах и входила в состав национального жюри конкурса.

9. DILEMMA с песней "На Пати". Первая украинская r'n'b-Party группа DILEMMA официально стартовала в начале 2005 года в Киеве. На счету группы - дуэты с несколькими именитыми украинскими и зарубежными артистами: песня "Лето" с Олегом Скрипкой и "Больше, чем ..." с Ray Horton.

Читайте также: Украинский певец представит Беларусь на "Евровидении-2018"

Победителями первого полуфинала Национального отбора на "Евровидение-2018" от Украины, который состоялся 10 февраля, стали LAUD, The Erised и VILNA.

Финал, где определится представитель Украины на песенном конкурсе в Лиссабоне, пройдет 24 февраля.

Члены жюри Национального отбора-2018: Джамала, Андрей Данилко и Евгений Филатов (The Maneken).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>