Под известным шедевром Пикассо нашли еще одну картину

Под известным шедевром Пикассо нашли еще одну картину

Укринформ
В США исследователи использовали новый метод сканирования и под шедевром Пикассо "Сидящая женщина" нашли еще одну картину.

Под картиной, написанной масляными красками, оказался ландшафт Барселоны, передает ВВС.

Открытие сделали в Американской ассоциации содействию развития науки в Остине, штат Техас.

Пейзаж под рисунком повернут на 90 градусов. Очертания холмов стали спиной женщины. Также она вобрала в себя формы каталонской местности.

Читайте также: Серию гравюр Пикассо продали в Париже за 1,9 млн евро

"Новый флуоресцентный рентген дешевле, чем другие альтернативные системы сканирования. Он портативный, что делает его доступным для любой галереи", - отмечается в сообщении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-