Бенюк: Искусства вне политики не бывает, это - "от лукавого"

Бенюк: Искусства вне политики не бывает, это - "от лукавого"

461
Ukrinform
Искусства вне политики не бывает, это - "от лукавого", убежден народный артист Украины Богдан Бенюк.

Об этом он заявил в интервью Укринформу.

В частности, в ответ на вопрос, имеет ли право на жизнь выражение, что "искусство – вне политики", Бенюк сказал: "Такого не бывает. Это придумали от лукавого... Все видят, артист Бенюк выходит на сцену, и он такой, я же этого не спрячу, я же на себя не накладываю грим такой, что не узнают. Значит, я отстаиваю те приоритеты, которые защищают мою страну".

И это, по его словам, "для нас правильно”. "Абсолютно. Поэтому мы и получаем звания, потому мы и ордена получаем от своего президента, а не чужого", - убежден артист.

Говоря об актерах, которые едут гастролировать в Россию, Бенюк отметил: "Они называют себя "люди мира", то есть – где-то они родились без мамы, без папы, без корней – и такие талантливые и красивые, принадлежат всей Вселенной. Неправда, такого не бывает, это самообман, потому что рано или поздно эта Вселенная сужается до рамок – откуда ты, кто ты и чей ты".

Читайте также: Рудницкая рассказала, почему артисты ездят в РФ, а не выступают в Украине

Как сообщалось, сейчас идет обсуждение законопроекта о выступлениях украинских артистов в России и на оккупированных территориях (рабочее название - "О противодействии угрозам информационной безопасности"), инициированного вице-премьер-министром Украины Вячеславом Кириленко.

В частности, в законопроекте предлагается внесение изменений в Налоговый кодекс, Бюджетный кодекс относительно введения гастрольного сбора. "Предлагаю ставку сбора 20% от всей выручки за билеты на концерт, не только сольный такого исполнителя, который внесен в реестр, а и любой концерт, где представлен номер такого исполнителя", - сказал Кириленко. Собранные средства предлагается направлять на нужды Вооруженных сил Украины.

Фото: knukim.edu.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>