Украинский бизнес-ланч на Берлинале собрал продюсеров из 70 стран

Украинский бизнес-ланч на Берлинале собрал продюсеров из 70 стран

915
Ukrinform
Госкино и Фонд Игоря Янковского впервые в истории Украины провели бизнес-ланч для украинских и зарубежных продюсеров в рамках Co-Production Market.

Об этом сообщает пресс-служба Госкино..

"В обеденном зале Палаты депутатов Берлинского городского парламента 18 февраля собрались более 250 продюсеров из 70 стран мира, чтобы познакомиться со своими украинскими коллегами. Co-Production Market  -  это специальная индустриальная программа в рамках Берлинского кинофестиваля, для работы в которой ежегодно отбирают около 600 продюсеров, которые имеют опыт международного сотрудничества в производстве фильмов. Украина так масштабно в этой программе была представлена впервые. Кроме бизнес-ланча, в котором участвовали два десятка украинских продюсеров, которые ищут партнеров за рубежом, председатель Госкино Филипп Ильенко провел для международных участников Co-Production Market презентацию возможностей Украины в области кинопроизводства", - говорится в сообщении.

Как отмечается, в связи с беспрецедентной активностью украинских кинематографистов на 68-ом Берлинале столицу Германии посетил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, который участвовал в бизнес-ланче и ознакомился с работой Украинского стенда на Европейском кинорынке.

"В 2018 году государство дополнительно выделило на развитие кино еще полмиллиарда, в общей сложности направив на украинский кинематограф около миллиарда гривень. И здесь, в Берлине, мы хотим показать, что Украина имеет новые возможности для сотрудничества, имеет все шансы занять достойное место в мировом кино", - сказал Розенко.

Подводя итоги работы украинской делегации на 68-ом Берлинском кинофестивале, Филипп Ильенко заявил, что 2017-й год стал переломным для украинского кино на пути его возрождения. Только при поддержке Госкино в прошлом году в Украине было снято 47 фильмов, приблизительно треть этих картин создавалась в сотрудничестве с зарубежными партнерами.

Читайте также: На Берлинале будет работать украинский стенд

"Впервые за годы независимости мы получили полноценный осенний сезон кинопремьер. Все украинские фильмы, которые вышли в прокат, были успешными и показали, что они могут конкурировать с иностранными. Наши фильмы собирают призы на мировых кинофестивалях. Теперь этот успех нужно закрепить и развить. Поэтому так важно привлечь внимание зарубежных продюсеров к возможностям нашего кинематографа. В Берлине мероприятие такого масштаба и важности мы проводим впервые. Проводить бизнес-ланч на Берлинале очень престижно, поскольку Co-Production Market является самым эффективным инструментом для поиска партнеров. И это вопрос не только финансового участия, но и признания нашего государства как интересного и перспективного партнера для сотрудничества", - подчеркнул Ильенко. 

Как сообщал Укринформ, 68-й Берлинский международный кинофестиваль проходит с 15 по 25 февраля. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>