Мемориал Героев Небесной Сотни: проект-победитель имеет масштабное мышление – Нищук

Мемориал Героев Небесной Сотни: проект-победитель имеет масштабное мышление – Нищук

512
Ukrinform
В подготовленном архитектурным бюро МIstudio проекте Мемориала Героев Небесной сотни, победившем в конкурсе, осмыслен масштаб трагедии, произошедшей зимой 2014 года в центре Киева.

Об этом заявил министр культуры Евгений Нищук на брифинге в Укринформе.

"К нашему удивлению, победителями этого конкурса стали два украинских автора - это львовская студия МIstudio - Ирина Волынец и Мария Процик, которая работает в Роттердаме ... Этот проект имеет европейское, масштабное мышление. Момент сакрализации этого места, осмысление масштаба той трагедии сыграл решающую роль в том, что этому проекту отдали предпочтение практически единогласно все члены жюри", - сказал Нищук.

Он добавил, что проект требует определенных технических дополнений и будет доработан.

Читайте также: Конкурс на проект Мемориала Героев Небесной Сотни выиграли львовяне

Как отметил организатор конкурса и председатель международного жюри Бенжамин Хоссбах (Германия), символический подход и основная идея проекта-победителя  более спокойные и уравновешенные по сравнению с другими двумя проектами-лауреатами.

"Частью проекта является ниша, в которой размещены 107 пилястров, посвященных каждому из героев Небесной сотни. Таким образом этот проект имеет интеллигентный, уравновешенный подход, что, посещая Мемориал, человек может быть и с группой, а может побыть в одиночестве, подумать о каждом из погибших, находясь в этой нише", - отметил Хоссбах.

Он также сообщил, что вторая и третья премии конкурса присуждены участникам из Германии - это архитектурное бюро blauraum, Гамбург (вторая премия) и архитектурное бюро Atelier Schmelzer, Weber, Дрезден (третья премия).

Председатель международного жюри добавил, что премии на три лучших проекта Мемориала совокупно составляют 42,5 тыс. евро: первая премия - 21 тыс. евро, вторая - 13 тыс. евро, третья - 8,5 тыс. евро.

В этой связи министр культуры уточнил, что правительство Украины выделило 2,5 млн грн и еще 3 млн грн предоставил Благотворительный фонд Петра Порошенко.

Как сообщал Укринформ, победителем конкурса на проект Мемориала Героев Небесной сотни стало архитектурное бюро МIstudio, авторский коллектив архитекторов Ирина Волынец (Львов, Украина) и Мария Процик (Роттердам, Нидерланды).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>