В Киеве состоится режиссерский образовательный курс от Wajda School - 20.02.2018 17:46 — Новости Укринформ
В Киеве состоится режиссерский образовательный курс от Wajda School

В Киеве состоится режиссерский образовательный курс от Wajda School

1078
Ukrinform
Эксклюзивный курс Wajda School's Scene & Treatment Workshop состоится с 28 марта по 4 апреля в Киеве.

Об этом сообщает пресс-служба Одесского международного кинофестиваля, который является организатором образовательного курса.

"С 28 марта по 4 апреля украинцы будут иметь возможность детально проанализировать концепции собственных фильмов и получить практические советы от ведущих кинопрофессионалов Европы - преподавателей Wajda School Денияля Хазановича и Филиппа Марчевски. Количество участников ограничено. Лишь 12 лучших кандидатов примут участие в Wajda School's Scene & Treatment Workshop", - говорится в сообщении.

Образовательный курс будет состоять из недельной онлайн-подготовки (20-27 марта) и 8-дневных занятий в Киеве непосредственно с преподавателями-практиками - режиссерами и сценаристами Дениялем Хазановичем и Филиппом Марчевски - с 28 марта по 4 апреля. Обучение будет проходить на английском языке. Подробная программа курса - по ссылке.

Wajda School - это киношкола, которую в 2002 году основали легендарные польские режиссеры - победитель Каннского, Берлинского, Венецианского кинофестивалей, лауреат премии "Оскар" Анджей Вайда и обладатель "Серебряного Медведя" Берлинале Войчех Марчевски. Именно они разработали уникальную в Европе программу, которая сочетает образование с производством фильма. Методика преподавателей Wajda School направлена как на профессиональных режиссеров, сценаристов, так и на студентов факультета режиссуры.

Читайте также: Международный форум по проблемам оккупированного Крыма: запланированная работа на трех уровнях

Цель курса - помочь режиссерам исследовать концепции историй, лучше понять персонажей своей киноработы и динамику развития их взаимоотношений, четко определить тематику проекта еще перед написанием первого варианта сценария. Тема курса - сцена в прогрессии (full run) - киносцена, которая имеет начало, развитие, кульминацию и концовку.

Подробнее об отборе, подготовке и проведении воркшопа - по ссылке.

Заявки принимаются до 9 марта включительно.

Стоимость участия в Scene & Treatment Workshop составляет 1500 евро. Сумма оплачивается в гривне по официальному курсу НБУ на дату подписания договора.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>