Названы лауреаты музыкальной премии Brit Awards

Названы лауреаты музыкальной премии Brit Awards

Фото, видео
Укринформ
В Лондоне состоялась 38 церемония вручения музыкальной премии Brit Awards. Победителем в номинации "Мировое признание" стал музыкант Эд Ширан.

Об этом говорится на сайте премии.

Лучшей группой была названа Gorillaz.

Лучшим сольным исполнителем признан рэпер STORMZY, а его альбом Gang Sings & Prayer также назвали лучшим в Британии.

Лучшей исполнительницей стала Дуа Липа (ее первый альбом вышел в июне 2017 года). Певица также получила награду как "Лучший новый исполнитель".

Читайте также: "Анимационный" Оскар назвал лучший мультик

Победителем в номинации "Лучший международный исполнитель" стал Кендрик Ламар. Лучшей международной исполнительницей назвали певицу Лорд.

В категории "Лучший видеоклип" победил Sign Of The Times певца Гарри Стайлза. Лучшей песней признали композицию Human в исполнении Rag'n'Bone Man.

Brit Awards — ежегодная церемония вручения музыкальных наград Великобритании в области поп-музыки, основана Британской ассоциацией производителей фонограмм. Впервые вручена в 1977 году (ежегодно вручается с 1982). Для исполнителей классической музыки существует отдельная премия Classical BRIT Awards, вручаемая в мае каждого года, начиная с 2000 г.

THE BRITs 2018 - PERFORMANCES / Фото: brits.co.uk

Как сообщает 112 Украина, ранее Эд Ширан получил премию "Грэмми" за лучшее поп-исполнение (Shape Of You), а также за лучший сольный поп-альбом под названием ÷ (Divide).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-