В Украине хотят жестче наказывать вандалов и

В Украине хотят жестче наказывать вандалов и "черных" археологов

Укринформ
Кабмин одобрил и внесет на рассмотрение Верховной Рады изменения в законодательство с целью ужесточения ответственности за преступления в сфере охраны культурного наследия.

Об этом сообщает Правительственный портал.

В  проекте Закона предлагается усилить ответственность за преступления, определенные статьей 298 Уголовного кодекса Украины, в частности: за незаконное проведение археологических разведок, раскопок, других земляных или подводных работ на объекте археологического наследия; за преднамеренное доведение объекта культурного наследия до разрушения или уничтожения владельцем объекта культурного наследия или уполномоченным им органом, во владении, пользовании или управлении которого находятся объекты.

Также предлагается криминализировать деяния за преднамеренное доведение до разрушения или уничтожения достопримечательности, включенной в Список всемирного наследия ЮНЕСКО, и преднамеренное незаконное уничтожение, разрушение или повреждение объекта культурного наследия во время состояния войны, в случае вооруженной агрессии против Украины или на оккупированной  территории.

Читайте также: Нищук уверяет, что Мемориал Небесной сотни в Киеве возведут за год

Принятие этого законопроекта позволит усилить ответственность за преступления в сфере охраны культурного наследия, а также выполнить международные обязательства, которые Украина взяла на себя в соответствии с международными договорами.

Фото: myzhovkva.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-