Нацсовет внепланово проверит Интер из-за фильмов из "черного списка"

Нацсовет внепланово проверит Интер из-за фильмов из "черного списка"

563
Ukrinform
Нацсовет назначил внеплановую проверку телеканала "Интер" за демонстрацию советских фильмов с российскими актерами и режиссером из "черного списка".

Соответствующее решение принято на заседании в четверг, сообщает корреспондент Укринформа..

Как отметил председатель Нацсовета Юрий Артеменко, к ним поступили несколько обращений от гражданина Украины с соответствующими жалобами. По результатам мониторинга вещания телеканала "Интер" за 27 января, 3, 4, 10, 11 и 17 февраля 2018 года зафиксированы демонстрации таких фильмов.

Речь идет о лентах "Вертикаль", "Место встречи изменить нельзя" и "В поисках капитана Гранта", режиссера Станислава Говорухина, "12 стульев" и "Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика" с участием Натальи Варлей, а также "по Улице комод водили" с участием Валентины Талызиной.

Читайте также: Нацсовет проверит Интер из-за показа "Д'Артаньяна" и "Чародеев"

Нацсовет назначил внеплановую выездную проверку телеканала на предмет соблюдения требований Закона Украины "О телевидении и радиовещании".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>