Украина запретила ввозить с территории России еще восемь книг - 22.02.2018 17:08 — Новости Укринформ
Украина запретила ввозить с территории России еще восемь книг

Украина запретила ввозить с территории России еще восемь книг

601
Ukrinform
Госкомтелерадио запретил ввоз в Украину еще восьми книг по территории России.

Об этом сообщает пресс-служба Госкомтелерадио

"Члены экспертного совета признали несоответствие изданий критериям оценки издательской продукции, разрешенyjq к распространению на территории Украины. В частности, в исходных данных детской книги "Веселая компания" указано: "Отпечатано в России. Республика Крым", что является нарушением государственного суверенитета Украины. Такая же географическая "ошибка" содержится в книгах психолога В. Синельникова, который в каждом своем издании просит читателей перечислять ему деньги по адресу: Российская Федерация, Республика Крым, г. Симферополь", - говорится в сообщении.

Читайте также: В Украину запретили ввозить еще несколько книг с территории РФ

Всего, начиная с 22 мая 2017 года, Госкомтелерадио предоставил субъектам ведения хозяйства разрешения на ввоз около 11 тысяч наименований издательской продукции из территории государства-агрессора, а также из временно оккупированных территорий Украины. В то же время дали 236 отказов в выдаче разрешений в связи с предоставлением субъектами ведения хозяйства не в полном объеме пакетов документов, необходимых для получения разрешения, или выявления в поданных документах недостоверных сведений и 39 отказов на основании негативных выводов экспертного совета Госкомтелерадио в связи с несоответствием изданий критериям оценки издательской продукции, которая разрешена к распространению на территории Украины.

Фото: facebook.com/georgiy.kasianov

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>