В Москве оштрафовали кинотеатр, показавший «Смерть Сталина» - 22.02.2018 19:15 — Новости Укринформ
В Москве оштрафовали кинотеатр, показавший «Смерть Сталина»

В Москве оштрафовали кинотеатр, показавший «Смерть Сталина»

427
Ukrinform
Московский кинотеатр «Пионер» оштрафовали на 100 тысяч рублей (1750 долларов) за показ запрещенного в России сатирического фильма «Смерть Сталина».

Об этом сообщает "Радио Свобода".

"Кинотеатр «Пионер», в котором демонстрируют фильмы на иностранном языке, решил отобрать «Смерть Сталина» для показов, прежде чем получил официальное уведомление о запрете... 22 февраля суд в Москве признал владельца театра, компанию Chentromobile-Pioner, виновной в нарушении официального запрета", - говорится в сообщении.

Отмечается, что кинотеатр прекратил показывать фильм через два дня после полицейской проверки.

«Пионер» принадлежит олигарху Александру Мамуту и пользуется популярностью среди российской либеральной элиты.

Читайте также: В России оспаривают в суде запрет "Смерти Сталина"

Сатирическая комедия британского режиссера Армандо Яннуччи «Смерть Сталина» рассказывает о борьбе за власть в СССР после смерти Иосифа Сталина в 1953 году. В России этот фильм сначала получил прокатное удостоверение, однако 23 января Министерство культуры страны отменило показ, объяснив это обращением «группы юристов», которые увидели в фильме признаки экстремизма и считают, что он оскорбляет память погибших.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>