Роман комиксов «Хранители»: пусть читатель домыслит развязку - 24.02.2018 08:30 — Новости Укринформ
Роман комиксов «Хранители»: пусть читатель домыслит развязку

Роман комиксов «Хранители»: пусть читатель домыслит развязку

554
Ukrinform
Топ-5 лучших книг от издательства «Рідна мова»

Одной из своих самых интересных новинок 2018 года издательство «Рідна мова» считает графический роман «Хранители» Алана Мура, известного, прежде всего, работой в комиксах.

Как сообщили Укринформу в издательстве, «Рідна мова» сосредотачивает свою деятельность на издании лучших книг всемирно известных писателей на украинском языке, а в 2017 году еще и получила эксклюзивные права на локализацию комиксов издательства DC Comics.

В топовую пятерку издательских новинок 2018 года издательство включило графический роман «Хранители» английского писателя Алана Мура в переводе Ярославы Стрихи. Как отметили издатели, эта история – плод представлений о том, как лучше рассказать эту историю, а все отброшенные варианты будто уносит водой в невесть. Несмотря на весь их масштаб и детали, реальные и выдуманные, «Хранители» – это история конечная и оконченная, завершенная, как залакированное масляное полотно или, если хотите, филигранный часовой механизм. «Мы приложили к построению повествования все усилия, и, несмотря на то, что работа была кропотливой и непростой, мы радовались каждому мгновению творчества. Нам нечего добавить, поэтому остается только сердечно пригласить читателей домыслить свою развязку», – говорится в предисловии британского художника комиксов, сценариста Дейва Иббонса к изданию 2013 года.

Также ожидаемым в этом году стало издание книги «Пакс», которая рассказывает о дружбе мальчика и его лиса. Книга названа Бестселлером по версии New York Times и Лучшей детской книгой 2016 года по версии Amazon. Ее автор – американская писательница Сара Пеннипакер – имеет награды Goodreads Choice Award в номинации «Детско-юношеская литература». Украинский читатель познакомится с приключениями Пакса и Питера в ярком переводе Олексы Негребецкого.

Не обошло вниманием в этом году издательство и новинки от представителей американской литературы. Книга писательницы Шэрон Дрейпер «За гранью» в переводе Анны Косив поднимает актуальную тему инклюзивного обучения и готовности общества к нему. Одиннадцатилетняя Мелоди – девочка, не похожая на большинство людей. Она не может ни ходить, ни говорить, ни писать из-за церебрального паралича, но имеет фотографическую память и может запомнить каждую деталь всего, что когда-то увидела. Мелоди – самая умная девочка в целой школе, но НИКТО об этом не знает. Большинство людей – ее учителя, врачи, одноклассники – избегают ее как умственно неполноценную, потому что она не может доказать им обратное. Но Мелоди не хочет, чтобы инвалидность определяла ее жизнь. И она докажет это всем... каким-то образом.

В свою топовую пятерку «Рідна мова» отнесла новую книгу Наринэ Абарян (в переводе Виктории Прокопович) «С неба упало три яблока».

Армянские корни писательницы, известной циклом ироничных автобиографических повестей о Манюне и ее друзьях, снова вдохновили ее на создание удивительных и реалистичных образов жителей одного небольшого села, затерянного высоко в горах. Маран – это маленькое армянское поселение на вершине горы, почти отрезанное от долины. Жизнь течет в нем неспешно, людей живет не много, кто–то - немножко чудак, немножко бурчун, но в каждом скрыты настоящие духовные сокровища.

Читателя также ждет эпическое повествование «Вторжение» от польского автора Войтека Милошевского в переводе Марии Шагури.

По определению издателей, в книге, в соответствии с традициями жанра, обычные люди оказались в водовороте исторических событий, но интересно то, что на этот раз эти исторические события происходят «здесь и сейчас» – среди супермаркетов и мобильных телефонов, во времена, которые должны были бы навсегда остаться спокойными.

Любовь Базив. Киев

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>