На Тернопольщине стартуют съемки приквела фильма "Червоний"

На Тернопольщине стартуют съемки приквела фильма "Червоний"

619
Ukrinform
В городе Бережаны на Тернопольщине 24 февраля начинаются съемки фильма "Червоний. Без лінії фронту", который является приквелом фильма "Червоний" режиссера Зазы Буадзе, созданного по мотивам одноименного романа Андрея Кокотюхи.

Об этом сообщает пресс-служба Госкино.

"Режиссером фильма вновь является Заза Буадзе, оператором - Александр Земляной, художником-постановщиком - Ольга Светличная. В главной роли снимется уже известный Николай Береза. Также в фильме будут участвовать Даша Плахтий, знакомая по фильму "Стремглав", Олег Стефан и Максим Панченко, для которого это дебютная роль в кино. Как и в предыдущей ленте, к съемкам привлекут немало дебютантов. Для исполнения одной из ролей творцы фильма пригласили исполнителя саундтрека к предыдущему фильму - лидеру группы "Гайдамаки" Александру Ярмолу", - говорится в сообщении.  

Как отмечается, в первом съемочном дне и неформальной церемонии разбивания символической тарелки примут участие председатель Госкино Филипп Ильенко, председатель Тернопольской фильмкомиссии Леонид Бицюра, партнер проекта и копродюсер Роман Микитюк, автор идеи и сценария Андрей Кокотюха, а также продюсеры Владимир Филиппов и Андрей Суярко. 

События в фильме "Червоний. Без лінії фронту" будут разворачиваться в период с 1935-го по 1945 год на территориях, которые сейчас занимают Тернопольской и Волынской областями. Впервые будет показана жизнь украинцев в межвоенный период, противостояние патриотов репрессиям польских, немецких и российско-советских оккупантов. Даниил Червоний пройдет путь от студента Кременецкого лицея к командиру отряда Украинской Повстанческой Армии. На этом пути он встретит любовь, одержит победы, столкнется с изменой и исправит собственные ошибки.

Читайте также: Госкино подготовило презентационный ролик "своих" фильмов 2017 года

Творческой группе с помощью местных жителей удалось собрать уникальный аутентичный реквизит. Коллекцию ретро-автомобилей предоставила для съемок тернопольская компания "Ретрокортеж" Тараса Демкуры.

Фильм создается компанией "Инсайтмедиа. Продюсерский центр", Тернопольской фильмкомиссией, продюсерской компанией Романа Микитюка при участии Одесской киностудии и при поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино. 

К созданию фильма также приобщились Тернопольская ОГА, мэрии городов Тернополя, Кременца, Бережаны, Кременецкая областная гуманитарно-педагогическая академия им.Тараса Шевченко, Кременецкий краеведческий музей, Бережанская городская общественная организация "Родной город", ООО "Микулинецький бровар". Технику для проекта предоставляет Patriot Rental.

На основе сценария фильма будет создан роман "Червоний. Без лінії фронту", который увидит свет одновременно с премьерой фильма, запланированной на 2019 год.

Как сообщалось, фильм Зазы Буадзе "Червоний" вышел на экраны в День независимости 24 августа 2017 года. Он попал в пятерку лидеров проката среди украинских премьер.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>