Умерла звезда индийского кино Шридеви Капур

Умерла звезда индийского кино Шридеви Капур

1866
Ukrinform
В Дубае на 55 году жизни скончалась звезда индийского кино Шридеви Капур. 

Об этом сообщает "24 канал"

Причиной смерти Шридеви стал сердечный приступ во время семейной свадьбы. Во время трагедии рядом с актрисой находились ее муж Бони Капур и дочь Хуши.

Шридеви считается одной из немногих индийских актрис, которых ассоциируют не благодаря их ролям вместе с мужчинами.

Родилась она 13 августа 1963 года. Сниматься начала в конце 1960-х, когда ей было 4 года, Дебютом Капур в кино стала в 1967 году экранизация эпизода из Махабхараты. Первую взрослую роль сыграла в 1979 году в картине Solva Sawan.

В кино Шридеви играла на разных языках - тамильском, телугу, малайлами, каннада и хинди. Всего на ее счету более 150 фильмов, в том числе и известная классика Болливуда - ленты "Волшебный бриллиант" (1986), "Мистер Индия" (1987), "Чандра Мукки" (1993), "Мстительница" (1996) и другие.  

Фото: Adnan Sami, Twitter

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>