Всеукраинский тур патриотического документального кино стартовал с Бахмута

Всеукраинский тур патриотического документального кино стартовал с Бахмута

Видео
629
Ukrinform
В городе Бахмут Донецкой области премьерным показом фильма «Одесситы на Донбассе» открылся всеукраинский тур патриотического документального кино. 

Об этом сообщила пресс-службе Госкино. 

«Показ фильма «Одесситы на Донбассе» состоялся в Бахмуте 25 февраля в кинотеатре «Победа». Этот показ открыл всеукраинский тур патриотического документального кино в зоне АТО», - говорится в сообщении. 

Во время мероприятия состоялось торжественное открытие мемориальной доски известной украинской сценаристке и кинорежиссеру Ларисе Шепитько. 

Картина «Одесситы на Донбассе» создана Международным продюсерским центром (МПЦ) «Фор-Пост» по заказу Государственного агентства Украины по вопросам кино. Главные герои фильма - семеро одесситов, которые принимали участие в боевых действиях в зоне АТО. Они очень разные, причины поехать на фронт у каждого были свои, как и у каждого есть своя «военная история». Кто-то получил тяжелые моральные и физические травмы, а кому-то даже удалось найти в трудностях, которые пришлось пережить, дополнительную мотивацию для жизни и творчества. Кто-то готов вернуться в зону АТО и продолжать борьбу, а кому-то никогда больше не увидеть родной город. Некоторые герои, вернувшиеся к мирной жизни, поняли, что война для них, как и для страны, еще не закончена. 

Читайте также: "Одесситы на Донбассе" откроет тур патриотического документального кино в зоне АТО

Генеральный продюсер фильма - Александр Дриз, руководитель МПЦ «Фор-Пост». Режиссер - Александр Авшаров. Операторы - Максим Савченко, Антон Борисюк. Сценарий - Александр Лирчук, Юлия Коршунова. Музыка для фильма предоставлена известным украинским группой «АтмАсфера». 

Фото: pxhere.com

Видео: planetakino

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>